※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中に右背部激痛で尿路結石疑い。検査後日で不安、痛みで眠れず。経験者の症状や経過を知りたい。

一昨日の夜中に右背部が激痛で夜中にかかりつけの産科を受診しました!赤ちゃんには問題なく…痛みの部位から尿路結石ではないか??とのことでした(;_;)ただ検尿には血は混ざっておらず、産婦人科の先生も確定は出来ないと…(>_<)
ちょうど連休中で詳しい検査は後日しか出来ない為…今は激痛の度に吐きながらカロナールと点滴で対応しています…>_<…
ハッキリした診断名もわからず、ネットで色々調べると不安が大きくなり、痛みからほとんど寝ることが出来ません。。
妊娠中に尿路結石になったことがある方…よければ症状や経過など教えてください(/ _ ; )
不安でたまりません。泣

コメント

うたたね

21週の時に同じく右背部が夜中に激痛に襲われて受診し、尿路結石疑いでそのまま入院を経験しました!
妊婦は意外となりやすいみたいですね。
わたしの場合は痛み止めの点滴を2日間したら痛みが引いたので退院。
その後2回ほど痛みが強くなった時に受診しましたが、基本的に治療ができないのでカロナールを飲みながら石が出るのを待つしかないとのことでしたが、いつの間にか痛まなくなってました。
完全に痛まなくなるまで1週間くらいだったかと思います。

本当に痛いですよね…1日も早く痛みが治まりますように。

• mama

mama

お返事ありがとうございます…>_<…‼︎
    たしかに調べたら妊娠中は尿路結石の積極的な治療は出来ないと書いてありました。点滴と内服で痛みを紛らすしかないんですね(/ _ ; )
    自分のこの痛みがいつまで続くのかも検討がつかなかったので、まずはあたしも1週間を目標に頑張ってみようと思います!!

周りの知り合いも誰も妊娠中になったことがある人がおらず…痛みと孤独で本当に辛くて、くじけそうになっていました(>_<)
    この痛みに負けないように頑張りたいと思います!
    ありがとうございます♡♡

• 11月23日