※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HISASHI
子育て・グッズ

バギーor軽量ベビーカーで迷っています。Jeepのバギーか西松屋のデ・ヨーネレジェを使ったことある方の感想を聞きたいです。車移動が主で、散歩に使用する予定です。1代目はグレコシティカーゴを使用しています。

バギーor軽量ベビーカーの購入で迷っています。

Jeepのバギーか西松屋のデ・ヨーネレジェ使ったことある方に感想お聞きしたいです!

ちなみに基本的に車移動で、ベビーカー使うのは散歩の時ぐらいです🤭
1代目はお下がりのグレコシティカーゴです🤭

コメント

ちび

バギーほしいなーと思いましたが普通のベビーカーでも特に不便はありません!

バギーは思いですし、段差でもラクラク!ってくらいかな?

• HISASHI

HISASHI

そうですよね🤭
    バギーは小回りの良さなんかも魅力なのですが…悩みますw

• 7月4日
  • ちび

ちび

小回りはかなりききますね!
    けど私はずーっと使うものではないので普通のベビーカー買いましたw

• 7月4日
  • HISASHI

HISASHI

お座り~だし使える期間短いですしね😢
    近場の買い物にも乗せていきたいですし…
    参考にさせていただきます🙌💗

• 7月4日
キラキラ

jeep使ってます!段差もカーブも楽ですが荷物置くスペースがかなり小さいです。また、日除けカバーが無意味なほど小さいので別に購入しないと厳しいかもしれませんが、見た目も可愛いですし安定感あるのでおススメです。

• HISASHI

HISASHI

やはり荷物スペース少ないですよね😂
    私も見た目いいな〜と思ってました💞
    参考にさせていただきます!

• 7月4日
  • キラキラ

キラキラ

あとかなり折りたたみしずらいです!でも…見た目は抜群に可愛いですよね😂

• 7月4日
  • HISASHI

HISASHI

かなりコツがいるそうですねw
    バギーの中ではかなりデザイン◎ですし、Jeepなだけあって足回り良さそうだし…
    悩みます…゚(゚^ω^゚)゚

• 7月4日
  • キラキラ

キラキラ

そうなんです!折りたたまないで玄関などに置いておけるスペースがあるなら畳まないで置いておくのをお勧めします!笑
    アプリカのバギー(貰い物)とAB型ベビーカー持ってますが、足回りは確実に良いですし、子供への衝撃もほかのと比べ物にならないほど良いです。悩みますよね〜!

• 7月4日

デヨーネレジェ使ってますよ💓
片手で広げるのも閉じるのも出来るし、私は抱っこしながら片手でこのベビーカー持てます!
対面式だとすこーし押しづらいけど他のメーカー試しても同じ感じでした!背面式?にすれば小回りききます!
下に荷物も沢山乗せられるし、まぁ普通に便利です😂😂笑

砂利道とかで使うことがあるならバギーの方がいいと思いますがそうじゃないなら軽量の方が楽ですよ!

• HISASHI

HISASHI

今日西松屋で触ってきたのですがすごい軽いですよね✨
    対面時に前輪動かなくてブレーキかかってるのかと思いました(笑)
    けど背面は問題なさそうだしタイヤも大きくて良さそうだなと💞

砂利道…なくもない気はしますがそんな頻繁には通らないですね🤔💭
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 7月4日