※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
お出かけ

ジブリパーク行かれたことある方にお聞きしたいです。11月の平日に、旦…

ジブリパーク行かれたことある方にお聞きしたいです。
11月の平日に、旦那と子ども2人(その頃には5歳と2歳)で行こうと思っています。
下の子はベビーカーの予定です。
トトロが好きなので、どんどこ森とジブリ大倉庫を回る予定なんですが、どちらを先に行こうか悩んでいます。

どんどこ森は結構遠いので疲れてない午前中に行って、午後から大倉庫にするか、大倉庫は混みそうなので午前中の方がいいのか。。。
みなさんのオススメの回り方を教えてください。

コメント

みん

去年行きました🙋‍♀️
午前中大倉庫、そのあとどんどこ森行きました。
行くのはその二つだけでしょうか?✨
もしそうなら、ゆっくり見れるのでどちらでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
季節的にもちょうどいいですね。

大倉庫は時間が経つにつれて混んでくるので、どちらかといえば午前がおすすめかな?と思います。
インスタでジブリパーク発信してる人いるので、みると参考になりますよ💡

みぃー

わたしも去年の11月に行きました。
大倉庫は12時か13時のチケットでした。なりきり名場面展とレストランのところはかなり並んでいましたが、他はそこまででもなかったです。
なりきり名場面展でたくさん写真を撮りたいのであれば、早い方が並びが少ないかもしれません。
どんどこ森は無料シャトルバスか有料ネコバスで行き、そこからロープウェイみたいのにベビーカーの人は優先で乗れるので、午後からでも負担は少ないと思います。