※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りきこ
子育て・グッズ

諫早市の小児科で風邪だろうねーじゃなくてきちんと血液検査などして原因を調べてくれる病院を知りたいです!

諫早市の小児科で風邪だろうねーじゃなくてきちんと血液検査などして原因を調べてくれる病院を知りたいです!

コメント

みみみ

おの小児科さんはいつも検査してくれますよ🤗💓
待ち時間ありますが、
それほどいい先生なんだと思ってお世話になってます💕

• りきこ

りきこ

すごく人気があるみたいですね!待ち時間が長いのはちょっと辛いですが参考にします😊ありがとうございます!

• 7月4日
ずっきー

つじもとこどもクリニックは血液検査してくれますよ\( ¨̮ )/❤

• りきこ

りきこ

ありがとうございます!結構どこもしてくれるんですね😊

• 7月4日
Riiiii☺︎

しまさき小児科も血液検査してくれますよ😊

• りきこ

りきこ

しまさきさんもすごく人気って聞きます!ちょっと家から遠いので行けないかもです😅ありがとうございます!

• 7月4日
とるる

基本血液検査してくれますが、、、
血液検査する理由って炎症反応があるかどうか…今の時期は特にそれが出ても出なくても抗生剤と症状の対処する薬をぐらいですもんね😂
長引いたり熱が続いたりしたら別ですが😭

• りきこ

りきこ

今日で高熱3日目で病院に連れて行こうと思い、病院行っても特に検査もせずウイルス性か細菌性かも分からず風邪ですねー抗生剤出しますねーだけだと不安だったので😭

• 7月4日
  • とるる

とるる

不安ですよね😭血液検査ぐらいはしてほしかったですね😭
    医療者的には多分細菌性でもウイルス性でもすること変わらないから、調べなかったんでしょうね💦

• 7月4日
  • りきこ

りきこ

引っ越し前のかかりつけの先生はウイルス性じゃ抗生剤意味ないから出さないっていう先生だったので😭ウイルス性で意味ないのに抗生剤飲んでいい菌まで殺しちゃうのは嫌で…下痢にもなりますし💦

• 7月5日