※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
その他の疑問

宅配サービスを友達に勧められて、細かなことは契約に来てくれるときに…

宅配サービスを友達に勧められて、細かなことは契約に来てくれるときに聞けると思っていたら、「丸をしているところにハンコお願いします。ここに名前等記入お願いします」みたいな感じで、積立金があることを知らなかったのでよくわからずそこはハンコをせず「これはなんですか?」と聞かないと教えてもらえませんでした。質問され慣れていないのかしどろもどろで不信感持つし、11時に約束だったのに15分前に来られてちょっとバタバタしてしまうし、宅配サービス自体利用するのがはじめてだから、もし受け取れなかったときは宅配ボックスに入れといてもらえるのか聞いたら「御宅の宅配ボックスは外から入れられるんですか?」って…いやオートロックのマンションの宅配ボックスが内側からしか入れられないわけないやん…ってすごいモヤモヤしました。前日にだいたい何時に届けるか電話すると最後に言われて、なんでそれ先に言わないの…?とかめちゃくちゃだったんですが、宅配サービスの契約ってこんなものなんですか??説明とかってしてもらえないのが普通なんでしょうか??

コメント

ぽんちゃん

私も宅配サービス受けてますが、きちんと説明してもらいました👌
もし不安であれば別の人に来てもらうのがいいと思いますよ!

• ぬこ

ぬこ

そうなんですね!なんかお金も渡してしまったのでもう仕方ないかな…って感じなんですが、え?こんな雑なの?これを雑と感じる私が準備不足なの?って思いました😅

でも普通説明ちゃんとしますよね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月4日