コメント
るい
わたしが管理してお小遣い制です!
カードお互い持ってますが、全部わたしが持ってます!
マリ
ウチはお小遣い制というより毎月決まった金額は渡してないです(๑˃̵ᴗ˂̵)
カードはそれぞれの名義で1枚ずつ持ってますが大きいもの買う時は言い合うようにしてます😊
ソラソラ
カード持ってますが、基本現金かプリペイドで使ってます✨
にこ
おこづかい制です!
カードも家族に1枚です!
旦那は欲しいと言いますが管理があまりよくないのでもたせていません、、
カードは光熱費や家族の買い物で高いものだけしか使ってないので今後もカードを増やす予定はないです!
🥂🐰🌙
私が管理して、お小遣い制です!!
旦那には月1万(ガソリン、タバコ、ジュース代)
カードは旦那のものも私管理です!!(カード持ってるとお構い無しに使っちゃうので没収してますw)
ママリ🔰
うちはお互いお小遣い制です。
カードはそれぞれ持ってますが、使う時は申告制です😂
退会ユーザー
私が管理して旦那にお小遣い3万渡してます!
カードは家族で一枚です😊
旦那は何枚か持ってると思いますがその一枚しか使ってません!!
さち
共働きでお互いお小遣い制です。
お互い独身の頃から使ってるカードは個人のものとして使い続けてますね。
結婚してから家計用にもう1枚作りました。こちらは旦那名義で作り、わたしは家族カード持ってます。
ザト
別財布ですが、夫はかなりの浪費家なので、私が2人分管理しています。
そうちゃんママ
もともと共働きですが、生活費は旦那さんに出してもらっていて、私の給料は貯金してました!
今も変わらず、生活費足りなくなったら旦那さんから適当に数万円もらって生活してます(。・ω・)ノ
二人ともあんまり無駄にお金使わないので😅
はじめてのママリ🔰
お小遣い制です。
メインカードは家計用のものを旦那が一枚、私もその家族カードを使ってます。
その他、個人で使う用のカードもそれぞれ持ってます。
ママ
カードそれぞれ持ってます。
私は貰ってる生活費の中から、夫は私に渡してない分から家賃等払ってその余りから、適当に使ってます。
お互い2万前後です。
あま
共働きですが、旦那はカード持つと使い込んでしまうらしいので持ってないです。
旦那は5万貯金、私は2万毎月共通口座に貯金してます。
他は固定費払ったり自由なお金です💰
みんてぃ
カードっていうと多分みなさんクレカの方を連想するかと😅銀行口座であれば口座や通帳といった方が間違いないですね🙌
うちは共働きなのでそれぞれの口座持ってますが、支払いは基本的に夫の口座からで、私の方は貯金です🙌
お小遣いはそれぞれの給与から数万ずつ抜いてます。
なな
えっ、同じのを持ってるってことですか?
るい
クレカではなかったですかね?😅
なな
クレカってなんですか?
るい
クレジットカードです😅
なな
違いますよ。貯金の方です。
るい
うちはお給料が入るのはそれぞれの口座です、両方の口座のキャッシュカードはわたしが持って管理しています。
旦那の口座から生活費の支払いなどをしていて、わたしの口座からお小遣いを出して残りを貯金としています。