消しバトが流行しているため、大きい消しゴムをお小遣いで欲しがっている子供がいます。手作りを考えたが難しいと感じ、キットを買ってあげることも考えています。ただ、学校に持って行って良いのか悩んでいます。
消しバトがまた流行っているらしく大きい消しゴムが欲しいらしい←お小遣いで
もはや消しゴム手作りしたらいいんじゃ…?と調べたら家庭ではハードル高かった🤣
作るのは難問を理解した上で
じゃじゃーん!とキットを出したら勉強になるんじゃ…?←勿論買ってあげる
と悩む母
いやもはや学校に持っていっていいのか?←学用品かギリギリな気がする🙃
- 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20(9歳)
コメント
ドラちゃん♡
消しゴムって手作りできるんだねー☺️✨楽しそう🫶
消しバトって机の上で消しゴム指でピンってやって落とすやつ?私が子どもの頃もやってた😂めっちゃ大きい消しゴム買ってもらった記憶ある😚小学生って同じ遊びが流行るし、懐かしいよね🤭✨
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
コロナ禍は売り切れるほど人気だったらしいよ笑
そう!
昔からあったんだね👀‼️
私の時には流行ってなくて
私の時代にあった手を叩いて「🩲丸見え」みたいなジェスチャーを息子が低学年の時にしてて長く流行りすぎて「誰が持ち込むんだろう…」って気なった笑
ドラちゃん♡
🩲丸見え😂懐かしいね!本当どこで仕入れてくるんだろうね😂親とか先生とか、今はYouTubeもあるもんね😚
子どもにウケるものは、今も昔も同じなんだなーってなんか安心する🤭✨