コメント
退会ユーザー
うつ伏せは突然死のリスクも高くなるそうです💦
ままり。
うちの子、基本、うつ伏せか横向きです💦よくないんですね!?🤣
と言われても、本人が一番気持ち良さそうな体勢変えきれないなぁ😭
-
なつ
ちらっと聞いたことがあって💦
昼寝は横にして、夜は頑張って仰向けにしてます💦💦- 7月4日
ちー
うつ伏せにすることで突然死のリスクがあがります
ですが突然死はなぜ起こるのかはっきりした要因はわかっていません
そのほか喫煙者がいるなどなど、さまざまな要因が関係しているといわれています💡
それが理由だと思いますが、うつ伏せにすることでのメリットもありますので、しっかり観察してあげていれば大丈夫と思って、うつ伏せ寝していてもそのままです😄
-
なつ
そうだったんですね💦
気付いた時は戻してたんですけど、起きちゃうことが多くて😅- 7月4日
ももと
「乳幼児突然死症候群(SIDS)」と言って、原因不明の病気ですが、うつぶせ寝はリスクが高くなると言われているそうです。
医学上の理由で、お医者さんがうつぶせ寝を勧めている場合以外は、1歳まではうつぶせ寝をお避けになった方が宜しいかと思います。
窒息を防ぐ意味でも、できれば仰向けなどが良いのではないかと思います。
-
なつ
ありがとうございます😊
気付いた時は昼寝は横向き、夜は仰向けにしてます💦
横向きっていっても体捻ってる時とかあるんですけどやっぱりやめといた方がいいんですかね😩💦- 7月4日
-
ももと
私もプロでないので、あまり積極的にいいとか悪いとかはご意見できないのですが…
3ヶ月だと寝返りもまだだと思いますので、私ならリスク回避するかなぁという考えです。
SIDSが原因不明なので、ちょっと怖いのです💦
横向いてない体ひねって顔は上向きってことですか?- 7月5日
-
なつ
すいません😭
うちの子もう寝返りしちゃってて💦
怖いですよね…😢
説明下手ですいません😭
顔は横向き、お尻はうつ伏せ、上半身捻ってます😔💦- 7月5日
ちーこ
良くないとは言っても、窒息しないように顔横にしていてもダメなんですかね‥😓
うちの子ラッコ抱きが好きで寝かしつけは大体それなので、うつ伏せみたいなものなんですけど。。
答えになってなくてすみません。
-
なつ
寝かしつけた後、仰向けならいいんじゃないですかね…?
わかんないですけど😭
うちもたまにラッコしますよ😅- 7月4日
なつ
そうなんですね💦
ありがとうございます😊