※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

洗濯洗剤何使ってますか?抗菌ア○ックにしたら黒カビがでてきました。他…

洗濯洗剤何使ってますか?
抗菌ア○ックにしたら黒カビがでてきました。
他のだと出ません…
ちなみに定期的に洗濯槽は掃除してるし、毎回自動洗浄もしているのに。。こういう経験ありませんか?😫

コメント

まる

洗濯槽の掃除は業者とかに頼んでしてますか?洗濯槽洗剤でしても洗濯槽をはずして掃除しないと、完全に綺麗にすることは出来ないから、残っていたカビがアタックで取れたとかではないですか?

• ☆

原因はそうでしょうね。洗濯槽の掃除は2年前に業者に頼んで依頼になります。実家も同じ洗剤使った時だけ黒カビ出たみたいで他の方はどうなんだろうと思って質問してみました。

• 7月4日
さなお

以前、10年くらい使ってる洗濯機から黒カビや茶色い謎の塊が出まくったことがあります😭
その時は洗剤はナノックスを使っていました。
洗濯槽もハイターなどで消毒してもなくならず、買い替えの時期でもあったので洗濯機を変えちゃいました…。

• ☆

私も買い替えようと思いましたが洗剤変えると出ないしまだ5年目で十分使えるのでとりあえず使います…💦
    ナノックスもうちの洗濯機には危険かもしれないですね!ありがとうございます🙏

• 7月4日