幼稚園決めで悩んでいます。友達のいる園と、自分が気になる園で迷っています。ママ友は大事?孤立しても大丈夫?どちらがいいでしょうか?
今、幼稚園決めでなやんでいます。1つの園は私の友達の子も通っていて友だちもおいでよ~と言ってるし悪くなさそうです。でももう1つの園も自分が子どもとその園のクラブに参加してみていいな♪と思いました。幼稚園に入るとママ友って大事ですか?私自身、結構孤立で大丈夫な方で変なママ友のグループに入るくらいなら一人でいいと思っているのですが…💦しかも友だちにおいでよといわててるのに他に行くのもどうなのかな?と思ったり…私はもうひとつの園が気になっているのですが💦みなさんならどうですか?
- みきっちょ☺(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
おいでよと言われても自分がいいと思った所に行きます。
ママ
自分が良いと思った園に決めます!
違う園に行ったからって
不愉快に感じるような友達ならいりませんかね、私なら😅
こっちの園のクラブに参加して良かったからって言えばお友達も納得してくれると思いますよ😊
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね😆自分で見ていいなと思った所がいいですよね✨ありがとうございます。- 7月4日
みかん大好き🍊
お友達は幼稚園はいってからできますよー!!
私は4月はいってから転勤で新しい土地の幼稚園に行きましたが、みんなはいってから友達になってます✨
絶対自分で決めた幼稚園がいいです☺️
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます。やっぱりそぉですよね~😌💕
なんかすごい悩んでしまって💦みなさんにコメントいただいてすっきりしました✨ありがとうございます。- 7月4日
碧冬
通うのは息子さんですし息子さんが合いそうな方を選んだ方がいいと思います。園によって方針も違いますし。
-
みきっちょ☺
そぉですよね~😌💕募集が9月なので息子はどちらが合うかよく考えてみたいと思います。- 7月4日
みきっちょ☺
やっぱりそうですよね😉✨言われてるのが結構仲の良い友達なので悩んでしまって…ありがとうございました😆⤴