※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が年少になったらパートしたいと思ってますが、夫に生産性悪くな…

下の子が年少になったらパートしたいと思ってますが、夫に生産性悪くない?って言われました😇
それってどういう意味だろうか。

コメント

ななそ

働く時間が短いからとかですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育とか頼みたいとかは言ったんですよ。そしたら周りに頼る人もいないし、1号認定時間でのパートの方がよくない?って言われて、そっかーって言ったら、でも生産性無くない?って言われて、は???😇😇ってなってます。
    夫は月半分くらい海外出張ありです。

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

パートの時給によるかもですが、
    例えば正社員とかの方が給料が良いのに…とかですかね…🤔💭
    旦那さんが海外出張多いお仕事だと旦那さん自体がかなり稼いでる?!とかありますかね??
    それと比べるとパートなんて全然月収良くないじゃん!!とか思われてるのかもです💦

ちなみに、私は下の子年少からパートしてます︎👍🏻 ̖́-

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとしても共働きの方が金銭的に助かると思うんだけどなって感じです…。

パートってフルでやってますか?

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

私は、週2.3日で、時間は基本的には幼稚園の保育時間のみでやってます!!(延長保育代なるべくかからないように)
    どうしてもの時はたまに残業したりくらいです😅

がっつりやりすぎても疲れる上に子どもたちのお世話も疲れて嫌になっちゃうので、
    私は気分転換に仕事&少しでも家計の足しになれば!
    くらいの感じでやってます😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも足しになりますよねー?!

要するにあまり協力する気ないのかなぁって思ってしまいます…。

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

少しでも足しになります。
    が、
    多分、男と女の考え方の違いかな?💦と思います🥹

男って効率性重視っていうか、ある程度、頭の良い稼いでる男性ってそういう考え方なんだと思います。
    うちの旦那もそっち寄りの考え方する人です😅
    例えば1時間で1000円しか稼げないパートなら、時給換算したら2000円稼げる正社員の方がいいじゃん!預けてフルで働いた方が良いじゃん!
    って考えも持ってます。

でも!!!
    私はフルでやるのきついから、少しだけ働いて、足しにするくらいが良い😗って考えで
    それを旦那も受け入れてお互いが過ごしてる感じです☺️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルで働いた方がいいじゃん!のその中身に子供のことや家事のことは組み込まれているんですかね😇

ママ側が子育て家事1人で頑張るとなるとやっぱり短時間パートが理想ですかね…
    ちなみにどんなお仕事してるか差し支えなければ教えていただけますか?

• 53分前
  • ななそ

ななそ

仕事始めてから旦那さんがどの程度協力するつもりがあるかどうかですよね💦
    うちは、旦那の方が家事料理上手いのもあって、分担(わたしの方が割合多いですが)してます🙋‍♀️
    私は倉庫でピッキングの仕事です🙂
    シフトも融通効きやすいし、人数ある程度居るので急な休みも取りやすいので、こどもや幼稚園の都合等もつきやすいです☺️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

働かなくていいよ
ってことではなくて…ですか?笑

旦那さんが効率的に
海外で生産性高めて働けばいいだけだと解釈しました😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あそこは共働きだからとかめっちゃ言ってくる癖にいざ働く話すると生産性ないとか言われて、は?😇ってなってます。
    パートでも少しでもお金もらえるなら生産性あると思うんですけどね。
    専業主婦ならゼロなのに。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉言う時点で、協力する気ないんじゃないかって思ってしまってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少なくともポジティブな意味ではないんだろうなと思いました。

文句言うんだったら、パートしなくても生活できるくらい稼いできてほしいですね😮‍💨
パートでも家計が助かるって状況なら、悪口言わないでほしいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要するに協力する気もないし、余裕もないんだろうなって捉えてます…
    家計はパートしなくても生活できてるんですが、子供が高校とか大学とか将来に向けてもっと貯金できたらなと思ってたんですけどね。
    足しになって嬉しいとか無いわけ?って感じです🫥

• 45分前