※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方、一日のタイムスケジュールを教えてください。来週から仕事復帰するため、保育園通わせる方のアドバイスが欲しいです。

一歳になる娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、一日のタイムスケジュール教えてください!来週から仕事復帰するので保育園通わせてる方も教えていただけたら嬉しいです!

コメント

今は2歳なので、一歳丁度で職場復帰した頃のタイムスケジュールです。

5:20 起床 洗濯物干し
5:30~6:00 娘が起きてくる
娘のご飯、自分の支度、晩御飯の準備
準備が終われば娘と遊ぶ
7:30 自宅出発
保育園に預けてそのまま出勤
17:00過ぎ 一旦帰宅
洗濯物取り込み、晩御飯準備
17:30過ぎ 保育園へお迎え
18:00~18:30 夕食食べ始める
娘と遊ぶ、機嫌が良ければ家事と翌日の保育園の準備
20:00 お風呂
21:00 就寝
でした!
寝かしつけと同時に寝たり、体力が余っている時は寝かしつけてから保育園の準備をしたりしてました☺️

• すずち

すずち

すごいー!!朝早いですね_(:3 」∠)_そして朝夕食の支度なんてすごすぎます!何を作ったらそんな朝支度できるんですか?!😭

• 7月4日

退会ユーザー

娘が早起きなのでその前に、と思ったら書いた時間起きになってました(;゜゜)
    今は6時半頃に起きてくるので5:50分起きです☺️
    朝は汁物作るのと、メインの下準備したりだけしてます☺️
    夕方帰宅してからの方が時間との戦いなので、朝に食材切って調味料合わせておいて、帰ってきてからは炒めるだけ。とかそんな感じにしていました💡

• 7月4日
  • すずち

すずち

なるほど〜😊✨うちの子最近5時半くらいに起きるのでなかなかです_(:3 」∠)_参考にして頑張ってみます!!

• 7月4日