退会ユーザー
周りで落ちた子聞いたことありました😱
退会ユーザー
集団生活が難しいとか園側が判断したら落ちることありますよ。幼稚園と保育園併願できない地域もあるので要確認です。
退会ユーザー
こども園の幼稚部ですが落ちました。
はじめてのママリ🔰
幼稚園通ってます!お受験園ではない普通の私立ですが、親子共に面接があって落とされた子もいると聞きました!
うちの自治体は幼稚園併願できた気がします!
はじめてのママリ🔰
幼稚園豊富にある地域ですが人気園だと落ちる事あります。我が家も周りでも落ちています。
なので何園も受けるのはこちらの地域では当たり前でした!
ちなみに落ちたのは第三希望の園でした。
はじめてのママリ🔰
あります。保育園より厳しいところありますよ。前日から並ぶほど人気だったり卒園児兄弟児優先で定員枠なかったりはもちろん、その子が集団生活できないとか加配が必要だとかアレルギーや医療的ケアが必要だとかだと断られるとこもあります。幼稚園はいくつか考えておかれた方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
人気の園だと落ちることもあると思いますが、選ばずに定員割れしているところだと締め切り後でも大丈夫です!
幼稚園は申し込み時点で入園金掛かりますし、自己都合でのキャンセルは返金なしのところが多いので、お金気にしないなら抑えておいてもいいと思いますが💦
コメント