※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

幼稚園に落ちることはありますか?第一希望は保育園ですが、全て落ちた場合に備えて幼稚園も応募します。さらに別の幼稚園にも応募するのはおかしいでしょうか?

幼稚園って落ちることありますか?

第一希望は保育園です。
全て落ちた時用に幼稚園も出します。
その幼稚園も落ちてしまった時用に、もう1箇所幼稚園を応募するのはおかしいですか?

コメント

周りで落ちた子聞いたことありました😱

集団生活が難しいとか園側が判断したら落ちることありますよ。幼稚園と保育園併願できない地域もあるので要確認です。

こども園の幼稚部ですが落ちました。

はじめてのママリ🔰

幼稚園通ってます!お受験園ではない普通の私立ですが、親子共に面接があって落とされた子もいると聞きました!
うちの自治体は幼稚園併願できた気がします!

はじめてのママリ🔰

幼稚園豊富にある地域ですが人気園だと落ちる事あります。我が家も周りでも落ちています。
なので何園も受けるのはこちらの地域では当たり前でした!
ちなみに落ちたのは第三希望の園でした。

はじめてのママリ🔰

あります。保育園より厳しいところありますよ。前日から並ぶほど人気だったり卒園児兄弟児優先で定員枠なかったりはもちろん、その子が集団生活できないとか加配が必要だとかアレルギーや医療的ケアが必要だとかだと断られるとこもあります。幼稚園はいくつか考えておかれた方がいいですね。

はじめてのママリ🔰

人気の園だと落ちることもあると思いますが、選ばずに定員割れしているところだと締め切り後でも大丈夫です!
幼稚園は申し込み時点で入園金掛かりますし、自己都合でのキャンセルは返金なしのところが多いので、お金気にしないなら抑えておいてもいいと思いますが💦