※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が一方的に怒っていて、家庭も職場もつらい状況。転職も考えているが、子供や旦那のことで悩んでいる。どうしたらいいか迷っている。

旦那とケンカというか一方的にキレられてます。
私達は同じ職場です。

仕事中からずっと機嫌が悪いから家に帰ってきてからなんで怒っているか聞きました。

私が他の子と「なんか怒っていて顔が怖い」って言ったことがすごくムカついたと……
仕事一生懸命しているのに顔が怖いってのがなんなんだと言うことらしいです。
旦那はイライラすると仕事中もものに当たるのでそれをみて私が他の子と話していたのが気に食わなかったみたいです。ただ私は言ったことすら覚えてないんです。

そこから無視がはじまり今日は会社の社員旅行にいき明日帰ってくるのですが明日は娘と3人で出かける予定が会社に行くからと……

イヤイヤ期で手のつけられない娘と会社では新入社員を押しつけられ、新入社員も常識がないのかイラっとさせる言動や行動に精神的に辛いところで旦那の無視が始まり、家でも会社でもしんどいしかないです。

休みも常に娘と一緒。
旦那は激務だから休みはできるだけ休ませてあげようとしています。

転職しようと言っても旦那は別に辞めなくてもいいというし子供いての転職が怖いのもあります。
私はどうしたらいいのでしょうか?

最近は1人になりたいと思ってしまう最低な母親です。

コメント

こんにちは。
旦那さん拗ねてますね。褒めてあげたら治りますよ(^ω^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😃
    普通に昨日LINEのやり取りしたしもう怒ってないねかなって感じです💦💦
    よくわかりません(笑)

結局今日は仕事せず帰ってくると言っているので3人でお出かけしてきます😊

• 7月5日