産後抜け毛がひどく、薄くなり恥ずかしい。何か対策があるか教えて欲しい。
産後抜け毛がすごい!!って聞いてたけど本当にビックリする程抜け毛が酷くてもともと薄いのに更に薄くなりました。
分け目の部分がすごいハッキリ頭皮が見えちゃっててこめかみの所も何箇所も1円ハゲくらいのがたくさん出来てます😭😭😭
髪の毛に触れば必ず手に付いてて床も私の髪の毛だらけでお風呂の排水溝も貞子が出てくるんじゃないか?ってくらいの詰まりようです😱
いずれ治るだろうけど、今が薄すぎて外に出るのが恥ずかしいです😣💦💦
何か今できる対策ありますか?
なんでも試したいです!!
教えて下さい😢
- jasmine(妊娠28週目, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆっきーな
ほんと、排水溝は毎日ホラーでした😱w
髪は短く切ったりとかするのはどうでしょう💦
早く落ち着くと良いですね。
ちなみに私は産後半年から抜け毛始まり、半年ほど続きました😓
クロクマ
私は産後すぐに使い始めたのですが、美容部員さんに「絶対これ使った方がいいよ❢」っと買った物があります。それのおかげか産後抜毛で悩んだ事はありません❢むしろ出産前より髪増えました😁✨
リサージのヴォーニュ サイクルエナジーという頭皮美容液という商品なんですが、何ヶ月ももちますしとてもお勧めです😍✨
-
jasmine
今ネットで調べてみました!!
4000円しないくらいで口コミも良かったです😍👍
買ってみます❤️❤️❤️
私の髪にも効果ありますように、、、🙏- 7月4日
まるこ
私も酷かったです!
長さはどれくらいですか?
私は美容師さんに相談して前髪つくって縛れないくらい短くしました。髪縛るとよくないみたいです。
-
jasmine
髪は妊娠中にボブまでバッサリ切って今は1本に結べるくらいです!!
邪魔なので毎日結んじゃってます😂
髪縛るの良くないんですね〜😱😱😱
確かにゴム取る時ゴムに髪の毛めっちゃくっついてます💦💦- 7月4日
jasmine
ロングだったんですが妊娠中にバッサリボブにしました!!
今は少し伸びたので1本に結べるくらいで邪魔なので毎日結んでます!!
本当ショックですよね😭😭😭
髪は女の命ですよ〜😭😭😭