※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんり
お出かけ

愛知県に住んでいる方、いつごろ赤ちゃんとユニバ行きましたか?旦那が今…

愛知県に住んでいる方、いつごろ赤ちゃんとユニバ行きましたか?
旦那が今週の日曜に半年記念と私たちの結婚記念日を兼ねて行く?と聞いてきましたが考えさせてと答えました゚(゚`ω´ ゚)゚
片道2時間くらい車に乗せたことはあるのですが(わたしの実家までです。)、日帰りだし旦那も次の日仕事なのに疲れるよなぁと考えてたら正直悩みます😭
このくらいの月齢で連れてったことがある方は、何時くらいに出発しましたか?
また日帰りの方は何時くらいに帰りましたか?

ディズニーだと片道5.6時間かかりますが、大阪なら3時間ぐらいだし、うーんと考えてます…

それよりもナガシマのアンパンマンミュージアムの方がいいかなとも考えてて😭笑
ナガシマだと片道30~1時間で着きます!

コメント

Яyoko

実家が大阪で息子が8ヶ月くらいの頃に帰省しましたが日帰りは厳しいと思います💦
往復で計6時間もチャイルドシートに乗ってるのはまだまだしんどいと思います💦
私の場合は帰省だったので泊まりがけでしたが、それでもバタバタと大変だったので😅

ユニバはまだ行ったことありません。
全く乗り物乗れないし…チャイルドスイッチ使って1人で乗るのも…
ショー見るだけとかで行くのはもったいないと思ってしまうので😅

子供が年長さんや小学生になってからかなー?と思ってます。

行きました!って回答でなくてすみません。

長島は一歳半前から月イチでアンパンマン行ってます🚗

❤︎男女ママ♡

ディズニーのが赤ちゃん連れてみれるものありますけど、ユニバはほんと散歩ですよ💦
そのためだけになら行く価値って…って思ってしまいます

ぴぴ☆*:.。.

ユニバは上の子4歳くらいで行きましたがあまり子連れで行く場所ではないなと感じました…。
赤ちゃん連れてだと個人的には暑くてしんどいだけのような気がします😭
アンパンマンミュージアムもまだ楽しめる月齢ではないけどまだそっちの方が時間的にも子供向けということでもいいかなと思います🙌

ゆみ

うちは小学生のお姉ちゃんがいるので子供が3ヶ月ときにいきました。完ミでしたがミルクだけのませてベビーカーか抱っこ紐だったのだまだまだ楽でした。うちは愛知県の武豊町ですが5時に出発して閉園までいました。

れれ

息子が8ヶ月の時に車で行きました
メリーゴーランドや室内のスヌーピーの所など利用できました⍢⃝
普段あまり見ない光景だったのがずーとご機嫌でした⍢⃝
今は4歳ですがその時の写真見せたりしてます

おかめ納豆

去年の夏に娘が10ヶ月の時に大阪旅行でユニバにも行きました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

日帰りはママさんも赤ちゃんも厳しいと思いますよ😭

乗り物もほとんど身長90センチないと大人と一緒でも乗れないし😫

10ヶ月のわが子はもう歩いてたので、ボールプールや映像が床に映し出されるアトラクション?コーナー?も楽しんでましたが😰