コメント

Harura
まずは、どちらかから始めるといいと思います!
一気に哺乳瓶でミルクとなると嫌〜になるので、哺乳瓶で搾乳した母乳をあげて哺乳瓶の練習からか、5ヶ月なので離乳食は始めてると思うので、スプーンでミルクの練習からかどちらかから始めると一気に慣らすより効率良かったりしますよ(*´∀`)
うちの上の子もそんな感じでした!
Harura
まずは、どちらかから始めるといいと思います!
一気に哺乳瓶でミルクとなると嫌〜になるので、哺乳瓶で搾乳した母乳をあげて哺乳瓶の練習からか、5ヶ月なので離乳食は始めてると思うので、スプーンでミルクの練習からかどちらかから始めると一気に慣らすより効率良かったりしますよ(*´∀`)
うちの上の子もそんな感じでした!
「ミルク」に関する質問
ミルク以外の水分補給について。ミルク以外にまだあまり他の水分を飲ませていなくてたまに赤ちゃん用の麦茶のパックをあげますがあまり飲まないのでそこまで今は飲ませていない状態です。ただこれから気温が高くなってミ…
生後17日の女の子です。 混合で育ててます。 グズったけど おむつもかえた、室温よさそう、母乳は1時間内にあげてる、、と泣いてる理由もわからずとりあえず飲むかな?と思いつつ、観察していると自分の指を吸ってたので…
ママリを見ていてもよくお子様が「ご飯が足りなくてグズる」と見ますが、それなら離乳食を増やしたりできる目安となりますが うちの子全然グズらないし、足りてるのか足りてないのかわからなくて離乳食を増やすタイミン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めー
返信ありがとうございます。
なるほど!どちらも思いつきませんでした!
哺乳瓶に慣れさせるには搾乳したものをあげてみるのいいですね!
どうも哺乳瓶だと噛んでるだけで全く吸わないんです(涙)
明日からやってみようと思います。
ちなみに、Harunaさんのお子様はどちらでも成功しましたか?
Harura
うちは上の子が哺乳瓶を咥えさせるとオエッとなって、ミルク飲むとかの問題ではなかったです(ノ∀`笑))
哺乳瓶で搾乳した母乳から始めたのですが、2日程ですんなりいきました!
スプーンでミルクもすぐ飲んでくれるようになりました!
ただ哺乳瓶にミルクを入れるとダメだったので飲むのが嫌になると困るので諦め結局ストロー練習を始め保育所ではストローマグで飲んでました💦
最終成功はしてないので説得力はないですが、、w
めー
私も試しに搾乳してあげたら…飲むジャーンって喜んで、そのあとミルクあげたらすごい嫌な顔して乳首出されました(>人<;)
味が嫌なんだなって思ったので、ワ我が家もストロー飲みの練習を早々させようと思いました!
本当にありがとうございました😊