※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとやさん
子育て・グッズ

福岡市内、近郊の和太鼓教室情報をお持ちの方、4歳の娘が興味があるので教えてください。

福岡市内、近郊で和太鼓教室をしていることろをご存知ありませんか。今年4歳になる娘が興味を持っています。ご存知の方はぜひ教えて下さい☆

コメント

みかん

竹下太鼓っていうのを見たことがあります❗

R

教室なのか わからないですが和太鼓のチームみたいなのが志免町にあったと思います😊中学校では部活で和太鼓やってたりするので いくつか和太鼓教室みたいなのがあるかもです🌟

はじめてのママリ

志免の飛龍(ひりゅう)太鼓
有名ですよ!
私も学生のとき違うチームですが
9年間和太鼓してました♡
和太鼓タートルとかで検索すると
教室とか出てきますよ‼

なぁ

幼稚園とかで和太鼓しているところありますよ!!
小学生を持つ知り合いが通っていたので、外部の受け入れもあるみたいです。

• とまとやさん

とまとやさん

かなりタイムラグがありすみません😣
    差し支えなければその幼稚園を教えていただけませんか。
    いくつか調べましたが、教室の時間帯や場所がなかなか都合に合わずに諦めかけています😢

• 7月23日
とまとやさん

返信ありがとうございます☆ご指摘いただいた所を調べてみましたが、幼児の和太鼓は見当たらず…でした😢
ネットでの検索には限りがあるようですので、もしピンポイントで“4歳児もここでやっています”という情報があればぜひ詳しく教えて下さい☆