転職悩んでいます🥺面接受けようと思っている職場の条件です⬇️何でもいい…
転職悩んでいます🥺
面接受けようと思っている職場の条件です⬇️
何でもいいのでご意見くださいっ🙏
・健診クリニックの常勤看護師
・自宅から35分
・9:00~17:00 (早出あり 8:30~16:30)
・日祝休み、土曜は午前のみ月1回出勤
・月22~26万 ボーナス5ヶ月(基本給の記載なし)
ママナースが多く子育てに理解がある、と本当かどうかは分かりませんが転職サイトの求人情報に書かれていました。
1歳、4歳の子供がいます。
朝の保育園送りは夫、迎えは私です。夫の帰宅は18時で子どもたちのお風呂は入れてくれます。
お迎えにも間に合うし通勤時間も問題ないのですが、やっぱり健診クリニックでこの勤務時間となるとお給料が少ないんですよね、、🥲
子供が生まれてからは今までパートを転々としていたのですが、シフトが入れなかったり収入が不安定になるのが嫌で今回常勤を考え中です。
そして家事育児を両立できるのかも不安で仕方ないです😭
↑の職場の条件、どう思われますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
看護師です!
地域にもよりますが、私の住んでるあたりは、健診クリニックの常勤ってなかなか募集ないのでめちゃくちゃいいですね😊
確かに健診クリニックって給料そんなに高くないイメージです。。
でも、日勤だけ、勤務時間も時短じゃなくてもお迎え間に合う時間、日祝休みは、条件的にもなかなかないと思います!✨️
私は今育休中で、日勤のみですが土日祝含むシフト制なので時短とって戻る予定です🥹
健診センターずっと気になってて過去には受けたりしたこともあるので、私的には条件だけ見れば、いいなと思いました!
ただ育児中のママさんがどれだけいるか、理解はあるか、とかは結局入ってみなきゃ分からないところが悩みどころですよね🥺🥺
転職サイト経由ではなく、直接見学とか行けるなら行ってみるとある程度の雰囲気とか分かるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そう言っていただけてホッとしました💦
子供いなくてバリバリ働けていた頃に比べたら、常勤でこの給料って…🥲という気持ちだったんですけど、やっぱりパートだとシフト削られたり祝日で減ったりボーナスなかったりで、毎月全然目標額にもいかずで💦
確かに人間関係など中のことは働いてみないと分からないので怖いなぁと思うのですが、
あまり高望みしすぎず面接受けてみようと思いました✨️✨️
頑張ります✊🏻
はじめてのママリ🔰
子供いなくてバリバリ夜勤もやって働いていた時の給料と比較するとすごく少なく感じますよね🥹私も同じ気持ちでした🥺
結局夜勤やってフルタイムで働かないと全然給料低いし、ボーナスもそこまでですよね🥹
働いたことないから合ってるか分からないですが、健診クリニックってきっとルーチン業務が多いと思うので、覚えれば体は楽な気がします!私が働いている所もルーチン業務なので、最初は覚えるまで大変でしたが、覚えちゃえば毎日同じことの繰り返しなのでわりと気持ちは楽に働けてます!
ただやりがい、とかそういうところからはかけ離れてしまいましたが🥺🥺
でも子供産む前に働いていてよかったな、と今は思ってます!✨️
面接受けてみて条件をみて決めるのも有りですしね!頑張ってください🥰