彼氏からのDVで悩んでいます。籍を入れるべきか迷っています。
妊娠5ヶ月です。彼氏の暴言、暴力があり、籍を入れるか迷っています。
彼氏はとにかくちょっとしたことでイライラして、どこに居ても構わず大きい声で怒鳴り散らしてきます。
付き合いが浅く、相手のことをよく知らないまま子供を作った私が1番愚かだとは分かっています。
『お前なんかまじで死ねばいい。お前がそんなんなんだから俺が浮気しても文句言うなよ。』など言って、頭を蹴ってきたり髪を掴んできたりします。『俺が働いてる間好きなだけ寝れていいよな。』など毎日嫌味を言われます。それが嫌で、私も働く。と言っても『そんな男と繋がりたい?』など言って働かせてはくれません。私が泣いたりして、向こうも落ち着くと、びっくりするくらい優しくしてきます。完全にDVの特徴だと思い、怖くて別れたいと言ったことがあるのですが、『お前1人で育てられると思う?俺はお前と赤ちゃんの為に毎日働いてるんだよ。俺の苦労なんもわかってくれないじゃん』などと言ってきて、確かに1人じゃ金銭的に子供に苦労をかけると思うと、別れられません。親に心配かけたくなく、信用できる友達もいないので相談する人が居なく、毎日とても辛いです。
- ゆん(5歳10ヶ月)
コメント
ななな
別れて養育費とれば そんな男用無しと思います。
s.mama。
きーさんやお腹の赤ちゃんの事を思うと別れた方がいいと思います…(><)
私は子供ができたって言うと下ろしてって言われてこの人とは無理やなって思いました。その後は、相手と音信不通になったので未婚で出産しました。養育費も貰ってなくて今は実家でお世話になってます。
もともと母子家庭やったんで心配かけたくなくて1人で悩んでたけど、事情を話したらそんな人はほっときって言うてくれました。
-
ゆん
そうなんですねmama。さんからのコメント見て泣いてしまいました...
私もずっと親に相談できずに悩んでましたがmama。さんのコメントを見て、素直に助けを求めようと思いました。ありがとうございます🙌- 7月4日
-
s.mama。
グッドアンサーありがとうございます(><)
少しでもお役にたてたならよかったです!
実は私の姉の最初の旦那さんがDVやったんです…。なんども泣いて電話があったり戻ってきても、元旦那さんが優しい言葉をかけて連れ戻したりで…(><)でもDVなんて直るわけもなく法テラスで相談して裁判所に接近禁止命令だしてもらって離婚調停で離婚できた感じでした💦なので、きーさんは籍を入れる前に気づけてよかったと思います!
今は大変だと思いますが、体大事にして下さいね(^-^)- 7月4日
-
ゆん
そうだったんですね。。お姉さん元旦那さんと離れられて本当に良かったです😌
やっぱり優しい言葉に惑わされてはいけませんよね😓
はい!ありがとうございます!😊- 7月4日
ままり
私はDVと付き合ったこともないですが、別れるべきだと思います。
親は頼れますか?子供にも手をあげたらどうしますか?今、いつ殺されるか分からない時代です。守ってあげましょうね😢😢
-
ゆん
子供の事を第一に考えるべきですよね。親に相談して別れる方向で話そうと思います!コメントありがとうございます!
- 7月4日
-
ままり
私みたいな第三者は何でもいえるけど、決めるのはきーさんですもんね‼️初期なのでまだ無理せずストレス溜めすぎずですよ‼️
- 7月4日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
別れましょう!!
お子さんを守れるのはママだけです。
妊娠中のパートナーに暴力、暴言だなんて信じられません😱
親に心配かけたくないとありますが、このまま親御さんが知らないままでいて、いつか何かあった時の方が心配かけると思います💦
はな
親に心配かけたくない?
そんなこと言ってる場合じゃないですよ!!完全なDVです。気付いているなら離れるべきですよ。
妊婦の主さんに手を上げるなんて普通じゃないです。
親に話して助けてもやってください。
それがダメなら、市役所に相談に行って、助けてもらってください。
aki♡
このままで赤ちゃんとあなたは幸せになれますか?
赤ちゃんを守れるのは、あなただけです。
退会ユーザー
別れましょう。
お子さんに同じことされてもいいんですか?
ゆきゆん
とても悲しいですね
お話聞いてて悲しくなりました。。
彼氏さん今からそんな感じで仲良くやってけるんでしょうか😭
きーさんがこれから悩みつづける事になるのではないかと心配ですね
私だったら認知してもらい養育費払ってもらうようにして別れます。
もっと優しい人だとこんなことで悩む必要ありませんからね(;´Д`)
ラベンダー
そんな状態で籍を入れるなんて危険です。絶対苦労します。生まれてくるお子さんにも暴力の可能性があります。
別れた方がいいです。親に相談するべきです。こんなこと言いたくないですが別れられないのなら堕ろすことも考えた方がいいかもしれません。
はる
籍入れる前に分かって良かったですね!
人はそう簡単には変わらないですよ。
親に心配かけたくないなら別れましょう。そんな男と結婚した方がよっぽど心配です( ̄▽ ̄)
結婚するより、離婚する方が手続きも心労も大変ですよ!
-
ゆん
そうですね!早いうちにきっぱり別れようと思います!ありがとうございます😊
- 7月4日
ぽん
別れるべきだと思います。
きーさんの為にもお腹の子の為にも。
自分の体を大切にしてください。ママが毎日辛い思いをしていたらお腹の子も辛いと思いますよ。妊娠中も産後もストレスは大敵です。産後うつの可能性だってあります。
子供にも暴力ふるわれたら嫌ですよね。早めに別れるべきだと思います。
親に心配かけたくないのはわかりますが、これは頼ってもいいと思いますよ。1人で抱え込まないで下さいね。
はじめてのままり
このままの状態できーさんになにかあったら親はもっと悲しむことになります。そんな彼氏は絶対別れないとだめです。親は子供を見捨てたりしません。別れるっていったら治すからっていうかも知れませんが、DVはそんじょそこらじゃなおりません。繋がりをたたないとだめです。
どうか、お願いですからご両親に相談してください。
みこと311
DVは何があっても一緒にいてはいけないと思います!籍を入れるかなんて迷うところではないです!
安定期とはいえお腹の赤ちゃんに何かあったら取り返しつかないですし、生まれたあとも赤ちゃんに暴力ふるわない訳がないと思います!
泣き止まないからといって沸騰したミルクを赤ちゃんにあげて殺したり、タバコの火をおしつけたり熱湯かけたり殴ったりママがお風呂入ってるとき殺したり最近悲しすぎるニュースが多いです。赤ちゃんを守れるのはきーさんたけですよ!!
たくママ
きーさんがお腹で大切に育てても、生まれてきてから夜中に泣いたりすると「うるさいのが悪い」「俺は仕事で疲れてるんだ」と、赤ちゃんにも手を出しかねないと思います。
籍入れちゃダメです。親に話し、実家に逃げるなりして離れましょう。
私は、幼い頃に親が離婚し母親にほぼ女手一つで育てられました。妹もいます。仕事や家事に追われて忙しくしてた背中を見て育ちました。遊んだり楽しかった思い出もありますよ。赤ちゃんが暴言・暴力に晒されるかも知れない恐怖から守り、不安いっぱいかもしれませんが、しっかり守ってあげて下さい。
4年目のママリ
なんか…。先が見えますよね。
幸せになれないですよね。
きーさんも赤ちゃんも。
まだ、間に合います。
別れて、シングルとして
育ててあげたほうが
幸せになれますよ。
そのまま一緒に彼といても、
子供の前で夫婦喧嘩を見せる事になりますよ。
絶対に育児する環境が悪くなります。
きーさんと生まれて来る赤ちゃんの幸せの為にも、彼に流される事無く、しっかり子供を守れる強い母になってほしいと思います!😊
侑真
別れた方がいいと思います
子供が生まれてからその子にも
暴力振るわれたらそれこそかわいそうです
それと2人で話し合っても暴言など言われて話にならないなら、やはり親にちゃんと話してちゃんと話し合いができる場を作った方がいいかなとおもいました
ぽぽ
私も以前DVの男と付き合ってました。
絶対その彼といたら、きーさんは幸せになれないです( -᷄ ω -᷅ )
絶対に別れた方がいいと思います。
DVは絶対に治らないです。今後赤ちゃんが心配です。赤ちゃんにもしきーさんと同じような行動とったら、そこできーさんは絶対自分を責めちゃうと思います。
親にはなかなか頼りにくいとは思いますが、頼ってください。
彼には養育費をもらって、とりあえず実家へ帰って下さい。
妊娠中はストレス抱えると赤ちゃんも不安になっちゃいます😢
マミムメイモムシ
落ち着いて考えてください。
そんな男が子どものお世話できると思いますか?
今あなたにしている暴力や暴言を子どもにもやりますよ。
私ならそんなの許せないし耐えられないので結婚なんてしません。
生活苦で苦しめるより
父親から暴力や暴言を吐かれて育つことの方が絶対的に辛いですよ、
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
まだ依存はしてないですか?
その彼とは別れましょう!!
子供が生まれたら
変わるかもしれない。
優しくしてくれるから
本当は疲れてるだけ
なのかもしれない。
そんな風に思い始めてたら
マインドコントロール
され始めてるから
気をつけてください。
何かあってからじゃ遅いです。
その環境で育った子供は
将来DVになる可能性があります。
子供にはちゃんとした愛情だけに
触れさせて欲しいです。
だから一刻も早く
彼から別れましょう!
c
そのうちお子さんにも同じこと
しますよ。
子供のためだと思っているのなら
今すぐ別れた方がいいかと..
ゆん
そうですよね。コメントありがとうございます😭
ここあ
証拠とって弁護士たてて、慰謝料と養育費がっぽりとりましょう!