※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mc♡mama
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りを始めたので、プレイマットを購入予定です。他にも必要な物があれば教えてください。首は完全にすわっています。

4ヶ月になった娘がいます(^^)
最近寝返りでお昼寝マットからフローリングに移動していることが増えたので、プレイマットを購入予定です(^^)!
あんまり買い物に行けないので、他にも必要な物があれば一緒に購入してきたいんですが、寝返り始まった頃からあってよかったもの(グッズやおもちゃなど何でもいいです!)があれば参考にしたいので教えて頂きたいです◡̈♥︎
ちなみに首は完全にすわってます(^^)

コメント

ぴょんきち

うちも4ヶ月の息子がいます(*´︶`*)
寝返りする姿たまらんですよねー♡
うちは上の子がいるのでその時に使ってたフロアマットやメリーなんかを使い回してますが、舐めても安心なオモチャなんかは渡すと機嫌よく遊んでいますよ♪

mc♡mama

ありがとうございます(^^)!
確かに色んなもの舐めまわしてたので、舐めても大丈夫なおもちゃいいですね(^^)!
探してみます◡̈♥︎

Yuri

今4ヶ月半ですがコロコロ寝返りするのでプレイマット助かってます♪
床にも置ける2wayのメリーを最近ずっと見ています(*゚▽゚*)
後はやわらかい歯がため、バリバリ音がなるハンカチみたいなのでよく遊んでます♪

mc♡mama

ありがとうございます(^^)
床におけるメリーって、引っ張ったら顔に落ちてきたりしますか?
うちの子ジムからぶら下げてるおもちゃをすごい引っ張って顔に当たりながら遊んでるんです(*_*)
歯固めもまだ用意してなかったので、買ってみます◡̈♥︎