※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
妊娠・出産

子宮頸管の長さを測るタイミングや方法について不安があります。何週目から測るのか、自己申告して測るのか、疑問です。

今日1ヶ月ぶりの検診です( ¨̮ )
みなさんあたしと同じ数週の方でも子宮頸管の長さを測って貰ったりしてるようですが、何週目から必ず測るとかあるのでしょうか?それとも張ってるって自己申告して測ってもらうのでしょうか?私、未だに張りとゆー感覚がわからないので.....でも子宮頸管の長さも順調なのか気になります😂💦

コメント

る

何も言わなければ測ってもらうことはありませんでした!張りが多い、もしくは出血が見られた場合は相談したら内診して測ってもらったりしてました!

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます❤️

• 7月4日
枝豆

張りがあるってことを言ったら図ってくれましたが問題なしでした😂

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます❤️

• 7月4日
a

お腹の張りが頻繁にあって、見てください、と言って見てもらえました!

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます😊

• 7月4日
ぽんちゃん

妊娠中、私もそれを気にしていたのですが、最後の最後37週以降の内診になるまではエコーだけでした😊
子宮定長が順調で、出血があるとか異常にお腹が張るとかがなければ特にやらないと思います!

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます😊

• 7月4日
mii

私は8ヶ月入った後期検診のとき
お腹の張りが凄いと伝えて
測ってもらいました!

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます😊

• 7月4日
(´-`)oO

8ヶ月になった頃ぐらいから毎回触診で測ってもらうようになりました( °_° )

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます😊

• 7月4日
(╹◡╹)

私は張りとか気が付かなくて…
検診した時に短いので張り止め飲んでくださいって言われました!!

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます😊

• 7月4日