※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が咳き込んで吐くようになり、喘息かストレスか心配。そんなことある?

いつもお世話になっております。
来月で2歳になる息子について教えて下さい。
最近良く咳き込んで吐く様になりました。熱もなく吐いてからも元気です。
まさか喘息とかでは?と不安になりました。
それかもしかしたら下の娘が出来て焼きもちからかストレスからかわざと吐いてるのでは?と様子を見ていた旦那と話していました。
そんな事ありますでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

ことりのき

息子さん、アレルギーはお持ちではないですか?何か花粉とか動物、食べ物に反応しての咳ということは考えられませんか?
あるいは季節の変わり目で咳がでやすい、のかなとも思います。一度お医者さまにかかられると良いと思います!
みなみにうちの息子は喘息疑いで、季節の変わり目ごとに咳が続いて、吸入や抗アレルギー薬などで対処しています。
書かれているようにストレスということも考えられますね(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます❗
    確かに季節の変わり目だからかもしれません。
    黄砂アレルギーがあるみたいなので今回も何かのアレルギー万能かもしれませんね。
    続く様なら病院行ってみます!
    ストレスなら可哀想なのですが💦💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギー万能←反応の間違いです。すみません😣💦⤵

• 11月22日