※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myk
妊娠・出産

おはようございます昨日のから急に腕や足に蕁麻疹が出るのですが何か妊娠と関係あるのでしょうか?

おはようございます
昨日のから急に腕や足に蕁麻疹が出るのですが何か妊娠と関係あるのでしょうか?

コメント

ほのか

私の妹がPUPPPという妊娠に起因する蕁麻疹を経験していました。一人目の時は後期に徐々に出てきてましたが、現在二人目妊娠中、初期から全身に蕁麻疹が広がり、長袖しか着れないと言っています。本当にかわいそうなぐらい全身ブツブツになっており痒みで寝られないと言っていました。もしそうなら出産するまで治る方法はないらしいのですが…皮膚科でなかなかキツめの薬を貰いながらなんとかしのいでいるようです。一度皮膚科か産婦人科で相談してみたらいかがでしょうか?

• myk

myk

ご回答ありがとうございます!
    妹さんお辛かったでしょうね😭
    私もひどくならないよう先生に相談してみます。、

• 7月4日
なっちー

私もものすごく痒い湿疹が出たので病院で見てもらったら妊娠性湿疹でした💦
あまり出せる薬が無いそうですが塗り薬を処方してもらえましたよー!!

• myk

myk

ご回答ありがとうございます!
    以外と蕁麻疹出る方もいるみたいで少し安心しました。病院で相談してみます(>_<)

• 7月4日