※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

今、ベビーベッドで寝かせてます、いつから添い寝すべきでしょうか?

今、ベビーベッドで寝かせてます、
いつから添い寝すべきでしょうか?

コメント

みぃ

お昼寝する時は添い寝してます🎶

ことり

家は最初から添い寝でした!
ベビーベッドは必要だと思ったら買おうと思っていたので😊

あんず

最初から添い寝です😊❤️

つかまり立ち始めると危ないのでそのくらいからですかね(^^)

マイメロ

ご自身のタイミングでいいと思いますよ💡
私は夜中起きての授乳がめんどくさくなって添い乳し始めた2ヶ月頃から添い寝にしました🙋
高さ調整出来るベビーベッドで一番下まで下げて2歳過ぎまでベビーベッドで寝かせてたという友達もいましたよ‼️

ちょこ

最初っから一緒に寝てます☺️✨

おもも

私は夜中のミルクや着替えいろいろ移動とかだるかったので最初から隣で寝かせてました☆☆
ベビーベッドだと布団が顔にかかってないかな?とか、息してる?ゲップさせたけど、もし吐いてたらとかいろいろ心配してソワソワだったけど、隣だとすぐ確認できるから、常に隣に転がしてました笑

さらい

いつからでも、ままのいいときからで、、
私は昼まだけベビーベッドでした。

添い寝すべきというよりは、自分自身がしんどくて3ヶ月頃から添い寝始めました。
添い寝の方が早く良く寝てくれるし、オムツ替えも授乳も楽です。
寝てくれるなら、つかまり立ちするまでずっとベビーベッドで大丈夫ですよ👌🏻

みりママ

私は夜中の授乳がめんどくさいとゆう理由ですぐ授乳できる隣に寝かせてました😂
寝てくれているのであればご自身のタイミングで良いかと思いますよ😊

まいちゃん☆

いつからなど、
特に決まっていないですよ😃
ベビーベッドで寝てくれるなら、
ベビーベッドで寝れるまでオッケーだと思います🎵

はじめてのママリ🔰

添い寝は必ずすべきものじゃないですよ💦
突然死の危険もあるし、
しなくても大丈夫ならしない方がいいです💦

うちは子供が勝手に
ベッドに登ってくるようになってからなので
2歳頃までは別々に寝ていました💡