※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の痛みを経験したママに共感を求めています。赤ちゃんの世話をしながらの辛さについて、皆さんはどう感じているのでしょうか。

帝王切開辛すぎませんか🥲
経験したことあるママだったら分かると思うんですけど張り裂けそうな痛みの中、赤ちゃんの世話もして、みんなスゴすぎませんか!? 痛すぎて泣きました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく痛くなくて、2.3日後には痛み止めやめたくらいのレベルで、痛みは辛くなかったです。
その代わり、次の日、貧血がひどくてクラクラして目の前がほぼ見えず倒れそうな中、歩かされ辛かったです。
その後、クラクラするのでベットに横になってたのですが、子供のためのサインが必要だったので無理やり上体を起こしたら嘔吐して、しばらく子供に会えない&4日間断食させられました。
目の前が見えなくてクラクラするって訴えてるのに、歩け歩け!って無理やり歩かせてきた看護師たちを今でも恨んでます。

ママリ

分かりますーー😭立ち上がり方?もわからず、え?え?ここからどうすれば?ってなりました😂痛みが苦手すぎてすぐ痛み止めも追加してもらってましたし、これで夜間授乳とか無理って感じでした😭それでも数日で普通に歩けたりするから人間の治癒能力ってすごいなぁと感心しました🥹

みーすけ

胸は痛いし、傷は痛いし産後数日は辛すぎました。泣けますよね。
でも赤ちゃんは待ってはくれない、気合いで動いてお世話してました。
退院までには大分楽になってました。

まだ入院中でしたら、赤ちゃん寝てる時は少しでも預けて体力温存してください。
退院したとしても、同じく頼れる方が居たら同様に。
頑張ってください😢