※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の可愛いところを教えてほしいです。性別が女の子とわかり、夫は喜んでいますが、私の育ちに不安があります。

女の子ママさん

女の子の可愛いところ教えてください🥹

昨日の検診で性別が女の子だとわかりました。どちらでも嬉しかったのは間違いないですがどちらかと言うと私は男の子希望でした👦🏻

夫は女の子希望だったのでとっても喜んでくれ私も嬉しくなりました。

ですが、私自身が兄が1人いて兄妹で育ちましたが母から私だけに家事をさせたり死ねやお前はいらないなどの暴言、1日中狂ったように叫んで怒られて育ったので同じ事をしてしまわないかと怖いです。

もちろん反面教師にして自分がされたことは絶対にしないんだぞという思いはずっとありますが💦

コメント

初めてのママリ

男の子を育てたことがないので、比較はできないのですが、女の子は比較的育てやすいのでは?と思います☺️

保育園の男の子を見ていると、ヤンチャな子が多かったり走り回って言うことを聞かない子は男の子の方が圧倒的に多いように感じます!!

お母さんからされていたこと、ひどすぎますね😭😭
私も毒親気味な母だったので、絶対そうはならないと心に決めています🤣

はじめてのママリ🔰

一人娘を育てています
私も男の子希望で、夫が女の子希望でした🙋‍♀️

今では女の子でよかった〜と思っています🫶
(もちろん、男の子産んでたら男の子でよかった〜と思っていると思いますが笑)
とにかく母のあとをくっついてくるし、何でもかんでも手伝って役に立とうとしてくれます
元々完全主義な性格もあって、今では家事の戦力になってます🤣
そして何でもかんでも母の味方です笑

うちは女の子女の子していませんが、それもまた可愛いです
(選ぶ色はオレンジや黄色だし、ハートやリボンよりくまやひよこ、ワンピースよりオーバーオールです)
大きくなったら一緒に服やネイル選んだり旅行したり、私が車趣味なので峠道付き合ってくれるかな〜とか期待してます☺️

ママリさんは大変な環境で育ちましたね
私もまた少し違った複雑な環境で育ちましたが、自分の幼少期は一旦置いといて、産む子は良くも悪くも自分じゃないし、自分もまた自分の母親ではない、と思うようにしています

はじめてのママリ🔰

女の子2人のママです。
人によるのは当たり前ですが、小さい時言えばわかってくれたり、ついて来てくれたので楽でした!服も可愛いのたくさんあるし。男の子ママから話聞くと言っても聞かない、ついてこない、充電なくなるまで動き回るなど活発で大変そうだなと笑
あと自分が女なので生理とか体や心の変化に気づきやすかったし、大きくなった今は困った時家事や話し相手になって助けてくれたり、一緒にお出かけしたりしてますよ😊
自分がされたことって心に残りますよね。でも今の気持ちがあるならきっと大丈夫なはずです!我が子に愛情たくさんあげまくって一緒に成長していきましょ!

はじめてのママリ🔰

正直に言います…私の場合はですが
希望していた性別とは反対の子が
生まれましたが、

自分が母に似てるなと自覚する時
何回がありました💦
性別関係なく我が子に対して
どう接するか。

ママリ

女の子ものすごく可愛いです♥️
かわいい服が多いし、髪の毛もアレンジしたりできます。意味不明な電車とか交通系の遊びとかではなく、おままごととか自分も楽しめる遊びをしてくれます。
個人差ありですが、息子よりも助けてくれます。心配してくれたり、感情の変化に気づいて寄り添ってくれます。ママ可愛いね♡♡ママみたいになりたい♡♡と私を真似したり、チビママのようで可愛いです♥️3人目のお世話も誰よりもしてくれます。生まれつきの女の子の母性?みたいなもののおかげかも…
言動が荒れてくる息子と違って、娘は今の所は荒れずに真っ直ぐ育っています。
カフェ巡りにも一緒についてきてくれて、女子会してます♡♡3人目も女の子希望だったので、女の子でラッキーって感じです🍀