新生児や1〜3ヶ月の赤ちゃん👶で急に口を大きく2〜3回開け(若干息出来て…
新生児や1〜3ヶ月の赤ちゃん👶で急に口を大きく2〜3回開け(若干息出来てなさそうな顔)る事が過去3回あったのですが同じ方いますか?🥺お乳欲しい時のパクパクより大きな口の開け方で
気になります。
1ヶ月ほど前?もなったことがあり、忘れてた頃に先程その姿を見て気になりました。
抱っこしてる時に前もなりました。
過去も寝入り前とか、眠い時だったかもです。
喉がつっかえるとかでしょうか?
確かに朝起きたら、ガーガー?喉?鼻の音が乾燥してたのか、鼻詰まりなのかすごいなってました
検診ではよくあると言われ。。
まだ耳鼻科で、鼻や耳詰まり見てもらった事ないのですが、喉も違和感あるのかな?何か出来てたらどうしよう
時になります。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
さや
2人目がよく寝ている時に唸るというか息が詰まっているかのような声を出して、夜心配ということはありました😅
月齢の低い子に多いみたいで、何ヶ月か忘れましたがいつの間にかに治ってました😊
一応心配だったので、寝かせる時は授乳クッションで上体上げて寝かせたりはしていましたが変わらずでした😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなのですねー!!
うちも、唸るのたまにあります笑
今回書いたのが、大きく口開けパクパク?みたいので調べていたら、空えずき??みたいな症状かもと他の方の投稿みて感じました😱😅
よくあるみたいでしたが、なんとなく心配もあるので注視しておきたいと思います。
ありがとうございます😊