耳鼻科で鼓膜の穴が治り、6000円の料金がかかりました。これが普通なのか知りたいです。
ここに質問するのがあっているかわからなかったんですが、疑問に思ったので質問させて頂きます!
子供ではなく自分自身なのですが耳鼻科に通っていました、風邪から鼓膜近くが炎症してしまい鼓膜に小さな穴が空き聞こえが悪く、鼓膜に紙?のようなものを貼ってもらうのを4ヶ月程度繰り返していました!通っていた時の料金は500円前後でした、先日久しぶりに病院に行った時鼓膜の穴も完治しており長かった病院への行き来もこれで終わると喜んだのですが、最後完治料で6000円も料金がかかりました、お医者さんによるとこれまでの過程と完治した事の料金、聴力の検査も最後にしたからこれくらいだと言われました、正直高くて驚きました、はじめての経験だったので、これが普通なのでしょうか?わかる方いたら教えてください!💦
文章が分かりにくくてすみません😭🙏
- ぷに(7歳)
コメント
ザト
聴力検査だけで5千円くらいかかることも多いので、安いと思いますよ💦
butter
検査は料金かかりますよ。以前めまいで耳鼻科で聴力等の検査した際、5千円以上かかり、明細を見たら検査料の点数が1番高かかったです!
-
ぷに
コメントありがとうございます!
やはり聴力検査が高いのですね!😭
最初の時は聴力検査もしたのに
1000円程度だったのですが😭- 7月4日
ゆあのあ
完治料でお金取られるのはおかしいと思いますけど、聴力の検査でお金取られるのはまーしょうがないですね😥領収書の点数はどうなってますか❓完治料ってゆー名目でお金取られてますか❓
-
ぷに
コメントありがとうございます!
領収書は手術の所が1番高かったです!その日は500円払っていた時と変わらない耳の中の消毒をされただけなのですが😱あと聴力検査初診の時もしたのですがその時は1000円程度でおさまりました💦- 7月4日
-
ゆあのあ
なんでしょうね😥
わけわからんですね。。- 7月4日
ぷに
コメントありがとうございます😭
そおなんですか?!😱
1番最初に行った時に聴力検査したのですがその時は1000円程度しかかからなかったのですが😱