左脇腹の痛みで整形外科と接骨院に行き、骨折が判明。次の診察を早めても大丈夫か不安。出産後の薬についても相談。
先週の土曜日の朝から急に左脇腹が痛くて痛くて午前中整形外科に行ってきました。(風邪をひいて激しい咳をしていました)もしや?と思いレントゲンを撮ると「怪しい所がある」との事でまた1週間後レントゲンを撮る事になっています。(新しい骨?骨が形成されてから初めて折れてたとかビビ入ってたって分かるらしいんです)なので、1週間後またレントゲン撮ることになりました。
しかし、咳をする時も日常生活も激痛であまりの痛さに月曜日、いつもお世話になっている接骨院に治療に行ってきました。先生に説明をし診てもらったら「骨いっちゃってるね」って言われました。
治療してもらい「2週間は激痛だね」と言われました。「次に整形外科でレントゲン撮る時にはハッキリうつると思うよ」と言われましたが、ここで質問なんですが、、、、本来なら1週間後の今週の土曜日に行く予定なんですが、早めて明日(水曜日)に行っても良いのとうなのか質問でした!
早く行きず来ても骨がまだ作られてないとか?形成してないとか心配で!分かる方いらっしゃいましたら回答宜しくお願いしますm(_ _)m
あと、もう1つ質問なんですが、出産後陰部の痛みを取る薬ってカローナールでしたか???
名前をど忘れしてしまいその薬だったら授乳してても飲めると思うのでその薬も貰いたいなと思ってます。
宜しくお願いしますm(_ _)m
- あーちゃん(8歳)
コメント

ゴロぽん
カロナールだと思います。
そして早めに整形外科にいってコルセットなどの対応をしてもらえのがいいと思います。

はるまま10
明日、、、微妙な時期ですね💦
多分大丈夫だと思いますが、まだ早いよーって言われたら、じゃぁ、痛いのでバストバンドで固定したいですとか言えばバンドを出してもらえると思います(^ ^)
カロナールで合ってると思います♩
私も授乳中に飲みました!
-
あーちゃん
コメントありがとうございます♪
カロナール良かったです♪
実は土曜日に行った日から固定ベルト病院で買ったのでしてるんですが、その時よりも激痛でもう一度レントゲン撮って欲しかったんです(´;ω;`)気になってしまって!でも、やっぱ時期的に早いですよね!?
撮ったからってどうなるって訳ではないんですけどね^^;- 7月4日
-
はるまま10
そうなんですよね〜撮ったからって治療って同じ固定なんですよね(^◇^;)
あと電気治療とかですかね💦- 7月4日
-
あーちゃん
ありがとうございます♪そうなんですよね^^;なんか本当に折れてるのか?ヒビなのかだけ気にしてしまって^^;安静にしてるのが1番ですよね♪ありがとうございます♪
- 7月4日
あーちゃん
コメントありがとうございます♪
土曜日に行った時に固定ベルト病院で買ったのでもうしてるんですが、その時よりも酷く痛み出してしまいもう一度レントゲン撮ってほしくて(´;ω;`)撮ったからってどうなるって訳ではないんですけどね^^;
カロナールありがとうございます♪