クレジットカードの限度額を超えてしまった場合、早めに支払いをして限度額を回復させる方法を知りたいです。ジャックスカードですが、夫の名義で問い合わせができず困っています。
クレジットカードの限度額について教えてください✨
出産費用をメインのカードで支払おうと思っていたんですが、出産準備や家電購入にも使っていたので、出産費用の分が限度額超えて切れなそうな感じです💧手出しで40~60万は見ておきたくて…
現金や他のカードはありますが、メインのカードのポイントを貯めたいです😅
限度額を増やす方法ではなく、今月末の引き落とし日より早く支払ってしまって、限度額回復させる(表現が変ですが💦)方法はどのカード会社でも使えますか?ジャックスです。
カード会社への確認が一番ですが、夫の名義なので夫しか問い合わせできず、夫は面倒くさいから他のカードでいいじゃん、という感じです😅
経験ある方、知っている方教えてください✨
- ゆか(6歳)
コメント
ゆあのあ
あたしは引き落とし日より早く支払って限度額回復?させました(^^)
数日かかるので限度額を満額にさせたいなら早く払い込みしたがいいですよ(^^)
ポケ
その方法だと早く支払った分のポイントは加算されないと思いますよ💦
カード会社にもよるかもしれませんので、確認した方がいいですが、私もそれをしようとしたことがあり、結局持ってる全てのカードでポイントつかなくなるので、意味ないと思って諦めました。
-
ゆか
えー!それはかなりショックですね💧
ポイントがどうなるのか確認した上で、早めに支払うか決めた方が良いですね💦
もっと早く限度額増額申請してれば良かったです😢
それか退院が8月になれば…こればっかりはどうにもわかりませんが😅
貴重な情報ありがとうございます✨- 7月4日
ゆか
ほんとですか!✨数日かかるんですね!請求額が確定次第、払込みしようと思います✨
ありがとうございます😆
ゆあのあ
あーでも旦那さんに今請求上がってるやつ振込して払いたいんですけどって問い合わせしてもらわないといけないです😥
ゆか
あ、そうですよね!
出来るかどうかわからない問い合わせはしたくないそうなので、できるからこうやって言って!と言えば大丈夫なので、連絡させます🙌💕
ゆあのあ
いい旦那さんだー(^^)
うちは面倒って言って電話してくれなかったから、あたし旦那のフリして声変えて電話したら案の定、疑われて焦りました笑
でもなんとか手続きできました笑
ゆか
え!ご主人のフリしたんですか!😲
しかも疑われたけど、結果できたっていうのが凄いです✨笑
男ってなんで電話するだけなのに面倒くさがるんですかねー💨
ゆあのあ
あたしもビックリしました笑
相当疑われたのにって
生年月日、フルネーム、住所は普通なんですけど、年齢、電話番号も聞かれました。なんで登録してる番号と違うのか聞かれたりです。
焦ったけどなんとか乗りきりました!
そうそう!
たーだ電話するだけなのに!!
こっちはお金のことでいっぱいなんだよって言いたい笑
ゆか
あ、電話番号出ちゃうんですね💦めっちゃ焦りそうです😱
結婚したら夫婦は同等に扱ってほしいですよね、夫の名義でも家計管理してるのは妻って家庭少なくないのに💨
ほんとですよね!うちだけじゃないとわかってちょっと安心しました😆💨
ゆあのあ
そうですね!
妻までは問い合わせできるようにしてほしいですよね!!