※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園に預けてフルタイムで働く方の就寝時間や家事の手順について教えてください。

保育園に預けていてフルタイムで働いている方、いつも自分が寝る時間は何時ですか?
私はいつもこの時間帯くらいです。
もうクタクタです。。
洗濯やら洗い物やらご飯やらで。。
みなさんどんな手順でなにをやっているかも教えてくれたらありがたいです!

コメント

ちいちゃん

今は育休ですが、仕事してるときは子どもと21時です😆
夕飯の洗い物、ご飯仕込みは旦那です!
洗濯は朝して乾いたものから着るので畳みません💡

• あや

あや

はやいですね!!
    旦那さん偉い!!ご飯の仕込みまで。。どうやってやらせればいいですかwww

• 7月4日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

私は洗い物嫌いやけんよろしく~って言ったら了承してくれました🤣旦那もお弁当でご飯大好きなんで、絶対してくれます🤣一人暮らしだったのも大きいと思います😌

• 7月4日
まみ

いつも寝る時間は24時頃ですね💦
朝起きて、洗濯機まわしつつ、自分の準備して、息子の朝ごはん準備して、起こし、ごはん→オムツ替え→お尻洗う→お着替え→洗濯干し→部屋の掃除→出来たら、夜ご飯の下準備。
帰って来たら、公園→夜ご飯作り→ごはん食べてる間に、保育園の準備←お風呂→歯磨き→寝かしつけ→洗濯畳む→お弁当作り→部屋の片付け→寝る

やることは前後しますし、グズグズされたら計画狂ってしまいますが、だいたいこんな感じです💦

大変ですよね😭早く楽になりたいです😭

• あや

あや

やっぱりそうなりますよね!!!😭他の方はやくてびっくりしました!がんばりましょう😂

• 7月4日
れあまま

現在育休中ですが、仕事している時は22時には寝てました。
洗濯は朝起きてすぐにして、洗い物は食べたらすぐに洗ってました。
ご飯は1週間分のメニュー決めていると買い物も1回で済むのと毎日考えなくてすむので楽ですよ♪

• あや

あや

はやいですね!!😳
    どんなに頑張っても22時にねれません💦

• 7月4日