1歳8ヶ月の男の子の発達について相談です。言葉の成長や行動について不安があり、検診を受けていない状況です。
1歳8ヶ月の男の子なのですがうちの子乃発達葉普通ですか?遅いと思いますか?
今おしゃべりするのは、ゴミ、パン、あった、パパ、ねんね、ババ、ジジ、わんわん、がおー(ライオン見て)、やったー、たいたーい(バイバイ)、はーい、うまっ、手って、いないいないばあ、くらいで、2語文はねんねしてたねー、だけお話しします。
おかあさんといっしょなど見て踊るのが好きみたいで踊ったり、いないいないばあのオープニングは歌ったりしています。
ヨーグルトを食べたカップなど食べたら捨ててきてくれたりもします。
こちらの言っていることはわかっているようですがどう思いますか?
まだ一歳半検診に行っていなくてうちの子はどうなのかなと思い質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴむ
普通だと思いますよ(^^)

あっぴ☺
1歳半健診は言葉の面でいったら問題ないかと思います。
50単語が二語文が出る目安です!
-
はじめてのママリ🔰
50単語で2語文の目安なのですね!
ありがとうございます。- 7月5日

ひまわりさん
普通だと思います❗😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月5日

退会ユーザー
めちゃめちゃお喋りできますね!!
うちの子は、
パパ、ママ、わんわん、おいちー、あっち、しかいいませんが一歳半検診では
特に問題といわれたので
まんまるる♪さんのお子さんも
問題無しだと思います‼️⭐️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
すごく個人差ありますよね。
仲良い子のお子さんが同い年でめちゃくちゃおしゃべりするので心配になっちゃってました!

ゆ〜たん
十分だと思いますよーーー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月5日

あっちゃん
うちの息子のほうが言葉出てないですよ😭😭💦でも1歳半検診は問題なしでしたのでそこまで話せるなら大丈夫だと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。

退会ユーザー
にごぶんいえてますし、大丈夫です‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!