コメント
どっと
結婚祝い先に渡して
出産祝いは生まれてからのがいいかなって思います!
わけて渡したほうがいいような気がします!
めろでぃ
もし赤ちゃんに万が一のことがあったときのことを考えると、出産前に赤ちゃん用品はやめたほうがいいような、、、!!!
もし1万+赤ちゃん用品をあげるとしても、ぷかぷかさんの言うようにわけて渡したほうがいいような気がします😊
-
naho
コメントありがとうございます!
やはり別の方がいいんですね😊
わけることにします!- 7月4日
みんてぃ
結果的に欠席でも、式に呼んだ場合とほぼ同じかと思います。30000渡すのが一番失礼がないです🙌赤ちゃん生まれるなら尚更現金が間違いないですし。
-
naho
そうなんですか?😖
こちらは引き出物があって
渡してしまい逆に3万
あげたら同じように
返さなきゃって思われて
迷惑にならないかなと思い
一万円+プレゼントに
しようかなと❗
たしかに現金3万円の方が
ありがたいですよね😖
でも困らせたくないので
悩みます😭- 7月4日
-
みんてぃ
マナーサイトなど、検索してみてください💦どこもそう書いてるので💦向こうからお返しとして引き出物がくるかもしれませんが、一応そこまでがマナーなので🙌
- 7月4日
なな☺
式に呼ばれていないなら
ご祝儀一万円+ギフト五千円分でもいい気がしますよ😊🍀
別に出産祝いとしてあげたいということではなくお祝いのギフトを何にするかお迷いなのですよね??
赤ちゃん用品よりは妊婦の体をいたわるボディケアグッズや、小学生のお子さんが好きなバブルバス(泡風呂)など家族みんなで使えるものを私だったら選びます😄
私は出産前に赤ちゃん用品いただくことが多かったですが、嫌な気持ちはしなかったけど確かに少しプレッシャーはありました😅
-
なな☺
あとは、式が近い場合でそれより前に会える場合はお手軽なブライダルエステのチケットなどのプレゼントも喜ばれると思います★妊娠中でもトリートメントとかだったら大丈夫なとこもあるのでどうですか??
お子さんもいて再婚となるとブライダルエステ受けれなそう←勝手な意見ですいません。めっちゃ金持ちかもしれませんが笑
喜ばれると思いました👏- 7月4日
-
naho
そうです😊
プレゼントに困っています😖
確かにボディケアグッズなども
良いですね😊
小学生が何が好きか
わからなかったので
ありがたいです🙏
やはり赤ちゃん用品は
やめておきます😊- 7月4日
みーこ
赤ちゃんは何があるか分からないのでベビー用品は出産祝いとして渡した方がいいかもです。
結婚祝いとは別にした方がいいとおもいますよ。
-
naho
やはりそうなんですね😊
赤ちゃん用品は避けたいと思います❗- 7月4日
naho
やはり別の方が
いいんですね😊