コメント
退会ユーザー
ズリバイはするんですよね??
うちの長女ハイハイしませんでしたよ^^;
退会ユーザー
1歳くらいでし始めましたー(´˘`*)
-
ブルゾンちえみ
コメントありがとうございます(^-^)
ハイハイを1歳ですか?
歩くのはどのくらいでしたか差し支えなければ教えていただきたいですm(__)m- 7月3日
-
退会ユーザー
9ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きをして
1歳で座れるようになってハイハイをし始めてまだ歩けずです(笑)一人たっちも出来ません🤣- 7月3日
-
ブルゾンちえみ
ハイハイより先につかまり立ちや伝い歩きをされるようになったんですね😲‼
そっちのほうが難しそうなのに凄い運動神経が発達してるお子様なんでしょうか✨
上の子②人は歩けたのが①歳半で早くはないのですが、ハイハイはできていたような気がします(..)- 7月3日
-
退会ユーザー
座るのも遅かったしもうのんびり屋なんだと本人に任せてます🤣
歩かなくても移動させてくれるなら楽じゃーんと私は思うし(笑)
で1歳半検診で焦りそうですが≧(´▽`)≦アハハハ- 7月4日
-
ブルゾンちえみ
私も結マルさんのようにドデーンと構えておきたいと思います☺ 上の子たちも歩くのが遅くて回りから言われても本人のペースでいつかは出きるようになると軽く考えてたのですが、何故か今回は気になってしまって・・・
①歳半を目安に気長に待ちたいと思います(o^-^o)- 7月4日
りなん
11ヶ月の頃はわかりませんが、うちの旦那は2歳まで歩かなかったらしいですよ!でも普通の大人です(笑)
もしよかったら検診の時や、かかりつけの小児科の先生などに相談してみたらいかがですか?
何人もの子供たちを見てきた人に話を聞けると、安心できるかもしれませんよ👶❤
-
ブルゾンちえみ
貴重なお話ありがとうございます☺
旦那様は②歳で歩けるようになったんですね✨
検診の時や病院行く時には気になっていたので必ずや尋ねるのですが、「確かにハイハイ遅いけど、うつぶせにさせたりしてる?」『はい』でそこで終わってしまいます😢- 7月3日
き。。。
その位で下手なずり這い、
1歳1カ月でハイハイしました。
希望者のみやっている、市の赤ちゃん体操なる健診に通った所、他の赤ちゃんより関節が柔らかいのが原因かな?と言われました。
後うつ伏せが嫌いだったので、ハイハイが遅くなったと言われました。
気にしすぎないでと言われたので、まだ大丈夫だと思いますよ☺️
-
ブルゾンちえみ
貴重なお話ありがとうございます☺
感謝致します‼
練習させなさい‼と言われるのでしてますが、機嫌が良いときでも①分したら泣くので練習にならず・・・
1歳こえてからの方もいらっしゃることを知り、心強く気長に待とうと思います☺- 7月3日
ブルゾンちえみ
コメントありがとうございます(^-^)
ズリバイとはうつぶせでお腹や胸は床につけた状態で移動することでしょうか?
退会ユーザー
そーです!ほふく前進みたいなやつです!笑
ブルゾンちえみ
それが全くしないんです😢
退会ユーザー
もしかして座ったままお尻でずりずり進んだりしますか???
ブルゾンちえみ
それもしないんです😢
座るのは練習して安定はまだしてませんが長時間できるようになりました‼
何かあるのかな?と思って心配になりました😢
退会ユーザー
自分で移動しないってことですかね!
うちはそれはなかったですが、長女はズリバイのみ…
次女はズリバイもハイハイもせず、座ったままお尻ズリズリ移動笑
次女なんて2歳でやっとあるけるようになりましたよ^^; さすがに怖かったです…
長女はズリバイからのつかまり立ちをして、1歳4ヶ月でやっと一人で歩けるようになりましたよ!
ブルゾンちえみ
そうです‼
自分でいっさい移動できないんです😢
同じくらいの子どもを持つ人の集まりによく行くため、月齢が低いお友だちでも皆ハイハイできており、自分の子だけできないことに初めは何も思いませんでしたが、段々と不安になってきまして😢
お尻ズリズリ移動初めて耳にしました。そのような移動手段もあるんですね☺
他より少し遅いのはそれほど気にならないようにしているんですが、遅れが結構であったら気になって気になって大丈夫かな?と心配になります😢
退会ユーザー
わかります^^;
うちもさすがに次女のときは、なんかうちの子変じゃない?!ってなりました^^;
うちの子はシャフリングっていう病気じゃないんですが、まぁ個性?笑 みたいなもので、どこも異常ないんですが、シャフリングの子は周りの子より歩き始めるのが遅いっていうのだったんですよ^^;
おかげで1歳半検診ひっかかりました^^;
一歳半までは様子見で大丈夫だとおもいます!心配だったら小児科の先生に相談するのもいいかもしれませんね!
ブルゾンちえみ
シャフリングですか!?
初めて耳にする言葉です‼
後で早速調べてみたいと思います(^-^)
いろいろと詳しく相談にのっていただきまして本当にありがとうございます(o^-^o)
こちらに投稿して、これまでの不安で心配でどうしようもなかった気持ちの負担が減りました☺