※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高卒のママさんで出産後に就職された方、職業と給料を教えていただける方いますか?保育園が難しく、産休育休は諦めて2人目を産んでから考えています。資格は運転免許とビジネス文書3級のみです。

高卒のママさんで出産後に就職された方いらっしゃいますか?
差し支えなければ職業とお給料教えていただきたいです!

わたしは今年20歳で通信高校を去年の9月に卒業し
卒業後すぐ結婚を決めていたので就職はせずに事務のパートを引き続きしていました。

パートは妊娠して辞めたのですが、産休育休がなく正社員で働きたいなと思いました💦
保育園は難しいかもしれませんので
産休育休は諦めて最悪2人目を産んでからかな、と思っています!

資格は運転免許とビジネス文書3級しかありません😥

コメント

れなれお

質問内容とは少し違いますが…私は高二で出産し出産1週間後に通信制高校へ行き高校卒業しました(*`・ω・)ゞ
高校卒業する前に歯科助手で正社員で働かせて貰えるとこに就職決まり卒業後すぐに働いてましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
手取りで18万~20万でしたよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧グッ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    手取りすごいいいですね!
    やっばり新卒は強いですよね😥
    就職しておけば良かったなーと後悔です😥💦

• 7月3日
  • れなれお

れなれお

新卒って言っても私の場合1年遊んじゃって単位取り損ねたので一年遅れで卒業したんですよw←
    就職活動子供がいるとなかなか難しいですがまりさんまだ若いから需要あると思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    私もうBBAだから...w

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同年代より半年遅れで卒業しました( ̄▽ ̄;)
    保育園預けられそうにないので産後は無理かもしれないです…😥(笑)
    そんなことないですよ!
    2人目のことも考えるとなかなか難しそうです😥

• 7月3日
  • れなれお

れなれお

待機児童問題本当にどうにかして欲しいですよね〜=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)
    私も今現在預けられず待機児童で本当に困ってます(´・ω・`)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!
    最悪幼稚園入れるまで待つしかなさそうです(´;ω;`)

• 7月3日

前職は正社員で溶接
18万ぐらい

今は正社員で工場
15万ぐらいです!
年2回ボーナスもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どちらも手取りいいですね!
    福岡の市内なのですが12〜13万が多いです😥
    ボーナス羨ましいです!!
    工場もバイトしてて子育てママさん多かったので時期がくれば面接受けてみようかなと思います!

• 7月3日