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a-chanmam
子育て・グッズ

離乳食の出汁について教えてください。手作りの出汁はどうとるのか、粉末のだしの素は使えるでしょうか?

離乳食準備に向けていろいろ勉強中です。

離乳食を手作りされている先輩ママさん、
出汁はどのようにとっていますか?
赤ちゃん用の出汁が売っているみたいですが
大人が料理で使う粉末のだしの素とかでは
駄目ですか?

コメント

ゆっぴ

出しの素は最初は使わなかったですね~。。
私は昆布で出汁とってました╰(*´︶`*)╯

サクラ

大人用は添加物入ってるので、やめた方がいいと思います。

私は、昆布と鰹節を急須にいれてお湯いれてます😃5分くらいでちゃんと出汁とれてます(* ̄∇ ̄)ノ

  • a-chanmam

    a-chanmam

    急須良いですね!
    鰹節は出汁のパックに入れてですか?

    • 11月26日
  • サクラ

    サクラ

    そうですね、パックにいれてます(^-^)

    • 11月26日
じゃありぃ

大人のものははじめは使いませんでした‼
私は昆布と鰹節でとってました😋

∞まぁみん∞

最初は出汁使わなくて素材の味から始めますが、うちは最初は昆布からとかとってましたがめんどくさくてベビー用使ってましたよ。
大人用は添加物が多いのでやめたほうがいいですよ。

Sちゃん☆彡.。

最初は使いませんよ~⤵
最初は10倍粥だけだし、慣れたらそれに野菜裏ごししたやつだけですよ~⤵
出汁使うのはもっと後でですよ。
離乳食の本を見ましょう。

 5:04

みなさんがおっしゃる通り
離乳食教室でだしの素の粉末は
使ったらダメと言われました!