あせも対策についての質問です。車移動時の汗対策やお風呂、エアコンの使用について悩んでいます。汗対策グッズのおすすめも知りたいです。
皆さんはあせも対策にどんなことしてますか?
息子の体にポツポツできてきてしまいました😥
車移動の多いかた、チャイルドシートの中で汗だくになってませんか?💦私は保冷剤を仕込んでますが、効果いまいちです😥
夜はお湯に浸かってますか?暑いから旦那やジジババにシャワーでいいんじゃないかと言われます😔
寝るときはエアコンつけてますか?朝起きると汗かいててつけるべきか悩みます。
質問が多くてすみません💦汗対策の便利グッズなどもあれば是非教えてほしいです‼️🙏
- ぴゃっ
コメント
mama🐻💛
あせも、まだそんなに酷くないのでいつもPigeonの固形パウダーをやってあげてます!
ひどい場合は小児科で薬出してもらうといいですよ😊
昨日から夜は息子シャワーだけにしました😊
肌寒い日とかは入れようと思いますが、暑い日が続いてるのでシャワーのみにしてます😊
エアコンはつけています😊
きのこどこのこげんきのこ
朝の起床後、昼寝後、夜と最低でも1日3回はシャワーで汗を流して保湿剤塗ってます。
ボディソープを使うのは夜だけ。
夜も、朝までずっとクーラー付けてますよ。それでも汗だくですが…
シャワーの回数に関しては、上の子が赤ちゃんの時に「最強の汗疹対策」と小児科で言われて、確かにな〜と思って続けています。
-
ぴゃっ
回答有難うございます😊さっそく今日からシャワーしてみています🚿‼️心なしか、赤みが少し引いたような気がします😊
- 7月4日
m
チャイルドシートは、汗かくのでひんやりの枕カバーをタオルがわりにひいてます。あとはシートが陽に当たらないようにしておいて、車ひやしてからのせます笑
お風呂は、子どもが好きなのでお湯つかってます!
あと昼間も外から帰った時とか汗いっぱいかいてたら、シャワー浴びせて遊んでます。
エアコンつけてます!つけないと暑くて何回も起きちゃいます😥
ゆきんこ
起床後、うんちのときはシャワーにして、夜はお風呂入れてます。浸かるのが好きみたいで。
でも石鹸はお風呂のときだけです。
クーラーはずっとつけてます。
温度計、湿度計で管理してます。
うちの子はよだれが多いので、首まわりにポツポツができちゃうので、マメによだれかけ交換、病院でもらった薬を塗ってます
ぴゃっ
以前ロコイドクリームを貰ったのですが、塗るのやめると再発してしまいました😭
うちも、今日からシャワーだけにしてみたいと思います😊昨晩はエアコンつけて寝てみたら熟睡できたようでした✨🙏