まみ
保育園に預けられないという理由で
なら全然良いと思います🙋♀️!
有給充てれば大丈夫な気が👌
てんてんどんどん
少し前まで時短勤務で働いてました😊
私は土曜日(年に2回程度)と祝日は休みではない為、有給使って休み貰ってました💦
りお
保育園が土曜日預かりをしていないのであれば全然大丈夫だと思います。
土曜日保育があるならあずけられるよねと言われれば通らない可能性はありますが
私は日曜日出勤のサービス業ですが日曜保育や祝日はやってないのでお休みもらってます
-
ママ
返信いただいたみなさん、
土曜保育はやっています。
土日くらいは子どもとゆっくり過ごしたいという思いがあります。
通るか通らないかはわかりませんが、話をしてみるのはありでしょうか??- 7月3日
-
りお
ありだとは思います!
ただ月一の出勤なんですよね?
土曜保育やってないの?と言われない限り土曜保育の話はしない方がいいと思います。- 7月4日
こた🌈🌞
他の方へのコメントも見ました。
土曜保育が可能ならば月に1回の土曜出勤ならわたしはしますね。
毎週土曜日が出勤なら会社と相談しますが😓
まぁ、希望を伝えるのは自由だと思いますよ!
さつき
有給を使わせてもらえるように頼むのはありかと思いますが、うちは体調不良で有給すぐになくなりました(T-T)
月に一度は熱出して2〜3日はお休みしてるので、出勤できる土曜は出勤するようにしています。
なのは
私も時短ですが、土日の勤務が月1~2回あります。
私の職場はお子さんが居る人がほとんどで、なんとか都合つけながら土日の勤務をされてます。なので、土日の勤務が出来ないと言うと陰口言われます。
『みんな休みたいけど黙って働いてるのに、○○さんだけ休みもらってズルい』みたいな…
女だらけの職場なので…
ママさんの職場がそんな雰囲気の悪い職場じゃないなら言ってみてもいいと思います🙆
コメント