同居から解消した方へ 子供の環境適応期間や家族だけの生活の楽しさと不安について教えてください。息子は11ヶ月で引越しです。
同居から解消した方に質問です!
子供はどのくらいで環境の変化になれましたか?
今が義父母、義祖母に囲まれ賑やかな環境にいます。私の同居ストレスから解消となります!
賑やかというか常に人から構われていた環境から私と日中二人きりになった時、息子くんは寂しい思いをしちゃいますかね?
解消になることはとてもうれしいですが息子の事が心配で💨
あと、やっぱ家族だけの生活は楽しいですか?楽しみな反面不安もあります。なんとかなりますかね?
引越す時は息子は11ヶ月になります!
どなたかお返事お願いします!!
- カナママ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は6ヶ月まで私の家族と同居してました!結婚したときお互い社会人でしたが旦那20歳、私18歳だったので金銭的にもというのと、私が育児も不安だったので!!
私の実家は父、母、小学生の弟が住んでおりかなり賑やかで息子も常に誰かに構ってもらってる状態でした!
引っ越してから1ヶ月くらいは場所になれないというよりはかなりの構って構ってでした!!今まで構ってもらってたのにいきなり日中は私と2人きりで寂しかったのかな?と思い実家にちょこちょこ行くと遊んでもらって元気で家に帰ると泣くという感じが続きました😅💦
1ヶ月経てば慣れてました😊😊
私は3人暮らし楽しくて仕方ないです☺︎💕
不安はありましたがなんとかなってます!
猫LOVE
私は旦那と結婚する前から4〜5年と息子が産まれてからさらに3年ほど同居してました😅
私も最初は解消したら息子が寂しがるかなと思ってましたが、子供と応用力ってすごいですよ😆
新しい家にキャーキャー喜んでました😆
私もストレスから解放されて最高です😆
-
カナママ
子供応用力ってそんなにすごいんですね!
それを聞いてなんか安心しました!
子供も理解してくれて自分はストレスから開放いいことだらけですね(^O^)
お返事ありがとうございます!- 7月4日
カナママ
なんとかなってると聞いてなんか安心しました!
やっぱ楽しいんですね!
私もその環境が楽しみです😂
お返事ありがとうございます!