※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
家事・料理

とてもしょうもない質問で申し訳ないのですが、このお風呂の洗剤使って…

とてもしょうもない質問で申し訳ないのですが、このお風呂の洗剤使ってる方 ほんとに泡の力で落ちますか??
どうやってお風呂洗ってますか?
長年これを使ってきたのですが、必ず毎日ブラシでゴシゴシこすっていました😿 最近お腹も大きくなってきてお風呂洗いがしんどいので、ほんとに泡だけで落ちるならそうしたいのですがちゃんとキレイになるのか心配です💦

コメント

N.mama

やっぱりこすらないと
完全には落ちてないですね😵

• N.mama

N.mama

持つところが長いブラシは
    だめですか?😊

• 7月3日
  • mamama

mamama

やっぱりそうですよね💦
    持つところが長いブラシなのですが、それでも最近しんどくなってきて😅

• 7月3日
  • N.mama

N.mama

前屈みでもしんどいですよね😭
    スクラビングバブル?の激泡?は
    まあまあ綺麗になる気もしましたが😊

• 7月3日
  • mamama

mamama

スクラビングバブルがいいんですね!!薬局で探してみます(><)

• 7月3日
リトルミィ

私のうちも毎回ゴシゴシ洗っています☺
泡の力だけでは落ちなかったです😭

• mamama

mamama

やっぱりそうですよね😭
    子供も入るし、やっぱりちゃんとゴシゴシした方が良いですね💦

• 7月3日
38cat

私も泡の力を信じてましたが、皮脂落ちないです。
なので替えました💦

• mamama

mamama

なるほど❗️皮脂が落ちないのならめっちゃ汚いですね😭
    他のものなら落ちますか⁇

• 7月3日
  • 38cat

38cat

メラニンスポンジで水だけ付けて洗うとスポンジが真っ黒になります💦
    今使ってるのは、ジョンソンのスクラミングバブル??ですが、マジックリンよりはましです。ただ、妊婦さんとの事ですが、お風呂に窓付いてますか?うちはマンションの窓無しのバスルームなんで、においでムセてオエーッとなるんですよ!マジックリンもそうですが、スクラミングバブルは更にオエーッってなります。成分がキツイんだと思います!
    もし、可能ならばご主人とはるmamaさんどちらが、先にお風呂に入るかわかりませんが、ご主人に後に入ってもらいそのまま掃除して上がってもらうのはダメですか?
    そのくらいしても良いよね?とうちは旦那にさせてました💦

• 7月3日
  • mamama

mamama

他の方もその洗剤の方がっておっしゃってくれました(><)薬局で探してみようと思います!!
    旦那は、頼むのも面倒なくらい何もしてくれない人なんです💦もうあと1か月くらいの我慢なので頑張ります😅

• 7月3日
  • 38cat

38cat

使われる時はマスクした方がいいです。ご主人…そのくらいしてくださいよ〜😭無理は禁物ですので、お風呂場掃除は気をつけて!元気な赤ちゃんか産まれますように♡

• 7月3日
  • mamama

mamama

ありがとうございます(><)
    ほんとに、お風呂掃除が大変なことくらい普通気付きますよね??1人目の時は頼んだのですが、結局妊娠中に掃除してくれたの一回だけだったので もう諦めました!!
    良い情報ありがとうございます😊

• 7月3日