※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのみ
妊娠・出産

最近、指関節と付け根が痛く、曲げるのが辛いです。昼寝でも症状が出ます。時間がたてば痛みはほぼなくなりますが、人指し指と薬指に痛みや違和感が残ります。同じ症状の方はいますか?

こんにちは。
最近になって、起床時に指関節と付け根が痛く曲げるのが辛いです。
昼寝でも発症します。
時間がたてば痛みはほぼなくなるのですが、人指し指と薬指の痛みや違和感が残ります。
同じような症状になったかたはいらっしゃいませんでしょうか?

コメント

ゆーまま

指関節痛かったですが、産後は気にならなくなってます!

• ゆのみ

ゆのみ

回答ありがとうございます。
    産後治りましたか!今だけなら少し安心。実体験ありがとうございます。

• 7月3日
  • ゆーまま

ゆーまま

関節が緩くなるからだと思います!
    バネ指ぽくなりましたが、特に不便はないので放置してます(笑)
    もし気になるようであれば、担当の先生に相談してみるといいですよ◟̆◞̆ ❁

• 7月3日
ゆず

おんなじです!わたしも寝て起きたら手の指の関節めっちゃ痛いです😭

• ゆのみ

ゆのみ

同じ方がいて安心しました。
    ネットで調べるとリウマチとか出てきて不安になってました。。
    めっちゃ痛いですよね!

• 7月3日
mama

私は産後ですが今同じ状態です!
ばね指ってやつかもしれません。
私は寝る前に痛くなる関節にぐるっとテーピングして曲がらないように固定するとマシになります^_^

• ゆのみ

ゆのみ

ばね指だと曲がり気味になる感じですよね?寝てる間に変に圧迫されてしまってるのでしょうか…むくまない程度に固定試してみます。ありがとうございます。

• 7月3日