※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

最近左の股関節の痛みが増して、立ち上がる時が特に痛いです。歩き方もおかしくなるほどです。お腹が大きくなっているから痛みがあるのかな?検診の時に先生に話していないけど、みんなも同じような症状なのでしょうか?

左側の股関節が中期あたりから少し痛かったんですけど最近痛みが増してます🤢🤢横になってたり座ってたりしたあと立って歩き始める時が1番痛いです。最近は歩き方最初おかしくなってしまうほどです、、、お腹が大きくなってきてるから当たり前なんですかね?みんなもそうなのかなと思い検診の時先生に話してないんですけど、、、

コメント

みぃちゃん

5月に出産した者です!
私もなってました!
痛い時は足がカクンッとなるくらい股関節が痛くなりました💧😂
赤ちゃんの重みで骨盤が開いてきてる証拠らしいですよ🙌

• あられ

あられ

そうなりますよね!!
    やっぱり赤ちゃんの重み関係あるんですね!病院でなにか対応してくれましたか??

• 7月3日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうですね😢
    病院で話した時は骨盤が開いてきてるから仕方ないね〜っ赤ちゃんか大きくなってる証拠ですよ〜くらいでした😂!笑

• 7月3日
よこ

骨盤が開いてきてるからですかね?
私も痛みます💦歩き方、お相撲さんのようです笑

• あられ

あられ

わかります!
    ドスドスいっちゃいますし笑

• 7月3日
みお

私も今左の腰と股関節痛です😞
歩くの嫌になったきますよね💧

• あられ

あられ

ですよね!
    妊娠するまでは股関節まで痛くなるなんて知りませんでした😂

• 7月3日