コメント
CK
旭幼稚園ですが
アパートの前まできてくれます😊
れれ
悟真寺幼稚園も家の前まで来てくれます
でも道の幅や混雑する所だと少しずれるかもしれません⍢⃝
-
きいろ
今日家の近くで、悟真寺幼稚園のバスを見かけました!うちから距離があるので、ここまで来てくれるのかーとびっくりしたとこです🎵
ありがとうございました✨- 7月3日
退会ユーザー
今はこども園ですが、才能教育こども園も来てくれますよ(・∀・)
-
きいろ
才能教育もですか___φ(•ᴗ•๑)
才能教育は人気そうですね!
情報ありがとうございます✨- 7月4日
-
ゆか
突然すみません💦
みーままさんのお子さんは、才能教育こども園に通われているんですか?- 7月13日
-
退会ユーザー
そうですよ(・∀・)
- 7月13日
-
ゆか
そうなんですね😊
今月末に豊橋へ引っ越す予定で年中の娘の転園先を探しています⭐️
いくつかお聞きしたいのですが、園の雰囲気や保護者の方の雰囲気、保護者が園に出向く頻度と、保育時間が終わってからの習い事は1クラス何名と定員が決まっていますが、何クラスかあるのでしょうか?
ほとんどの習い事が定員に達していて、なかなか入れないとかあるのでしょうか?- 7月13日
-
退会ユーザー
園の雰囲気は良いですよ😊
自園給食で暖かいご飯で美味しいと完食して帰ってきます( ・ᴗ・ )
バス通いもあって保護者の方とお会いすることも少ないのですが、同じクラスのママさん達も嫌な感じはしません✨✨
こども園なので、働いている保護者の方も多いのか平日行事は少なめです。保育参観、親子遠足、PTA集会、懇談会と平日にあったのはそのくらいです!
習い事はまだうちではさせていないので分からないのですが、習い事によって定員はあるようです!
娘の仲良い子は2つしてると言ってました!- 7月13日
-
退会ユーザー
ただ、転園となると早く園に連絡をした方がいいかもしれません。
年少からの入園でも6月には決めてないと、キャンセル待ちとかでした💦💦- 7月13日
-
ゆか
自園給食良いですよね😊
園や保護者の方の雰囲気も良いんですね✨
お友達は習い事を2つされてるんですね😃
バスはマンションでもマンション前まで来てくれますか?
何時ころ帰って来ますか?
あと運動会も平日なのでしょうか?
質問ばかりですみません😅- 7月13日
-
退会ユーザー
マンションの前の道とかによると思うのですが、バスが通れる&止まれる幅であればよっぽど来てくれると思います!
時間はバスが先バス後バス、あと4種類くらい分かれているので、時間は色々だと思います!
先バスの子が園を14時に出発?で後バスの子が15時出発とかだったと思います!
運動会は土曜日の予定ですよ!
分かることはお教えします(・∀・)
空きが出て良かったです!😊- 7月13日
-
ゆか
空きがでて良かったです✨
運動会は土曜なんですね😊
バスが通れて泊まれる幅ならマンション前まで来てくれるんですね😃
バスは先バスになりそうだと言われたので14時には幼稚園を出発する感じになるんですね⭐️
みーままさんのお子さんは先バスですか?
帰って来てから公園などに連れて行っていますか?
今の幼稚園が16時過ぎにバス停に着くので、14時半くらいに帰って来くるとなると体力有り余ってますよね😅- 7月13日
-
退会ユーザー
先バスです🚌✨
どこも連れていってないです😂😂幼稚園行く前も平日は主に家で過ごしていたので、体力は幼稚園でフルに使ってくるみたいです😂✨
そして通う前まで昼寝をしていた子なので、夜も19:30頃には眠くて仕方なくなるようで、夜ご飯も17:30から食べるので意外と時間がなく、あっという間に寝る時間になってます👌🏻笑
1時間何百円とかで延長出来るのでそれもありだと思いますよ♡- 7月13日
-
ゆか
先バスなんですね🚌
19時半ごろには寝てくれるんですね😊
羨ましいです😃
うちは、夏場だけ30分お昼寝があり体力が回復して16時過ぎに帰って来てからもお散歩や自宅の近くで外遊びしないと疲れて寝てくれないです😅
延長できるんですね😁
体力有り余ってるようなら使ってみてます😎
ひーままさんの2番目のお子さんは満3歳児に通わせたりしますか?
満3歳児は空きがないと言われたのですが、キャンセル待ちはできると言われて、でもキャンセル待ちは出なそうですよね😅- 7月14日
-
きいろ
申し訳ありませんが、別のところで質問をたてていただけると……┏○))ペコッ
- 7月14日
-
ゆか
すみません💦
2回ほど質問をたてたたのですが、返信をいただけなかったので、、😣
申し訳ありませんでした💦- 7月14日
-
きいろ
いえいえ💦夜通知がいっぱいあってびっくりして笑
もしゆかさんと、みーままさんがよろしければ、ゆかさんがたてられている質問の検索ワードとか何かここに書いていただいて、みーままさんにそちらで回答いただくことはできますでしょうか?(╯•ω•╰)- 7月14日
-
退会ユーザー
そうですよね💦ビックリさせてしまって申し訳ありませんでした!
もしまだ聞きたいことがあるようでしたら、こちらも検索します✨- 7月15日
-
ゆか
そうですよね💦
豊橋へは知り合いがいなくて娘の転園先も探さなくてはならなくて焦ってしまっていて💦
本当にすみませんでした😣- 7月15日
-
ゆか
みーままさんにも、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした😣
未回答の質問は、検索しても出てこないようなので今から再度、質問をたてますのでお時間がある時に見ていただけたらと思います💦
お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します😣- 7月15日
レママ
うちの隣の方ですが、こばと幼稚園のバスがいつも来てますよ😊
-
きいろ
こばと幼稚園も___φ(•ᴗ•๑)
こばとは園前道路が狭いと聞いていたので、園バスが来てくれるなら安心です!
ありがとうございます✨- 7月4日
あ
あけぼの幼稚園もアパート前まできてくれますよ😊
-
きいろ
あけぼの幼稚園!
候補のひとつなんです!
園の様子とかご存知ですか??
建物の古さが気になってます…- 7月9日
-
あ
まだ今年入園したばかりでわかりませんが
今のところ毎日楽しく行ってます!
建物は……否定はできませんがそこまで古い!って感じではないと思いますよ😊✨
金曜日にひよこ組(園庭開放)をやってるので
遊びに行ってみてはどうですか?- 7月9日
-
きいろ
ありがとうございます✨
今年入園されたんですね😆
ひよこ組、何回か行ってみましたー!…が、今二人目妊娠中で切迫気味になってしまい😭
もう少し通って様子見たかったんですが、あまり外出できなさそうです😭
あと、前に園の方に見学できるか聞いてみたら、「今はやってないので、ひよこ組で園の様子をみてみてください」と言われました。
ママ吉さんは、入園を決める前にひよこ組とは別に、見学はされましたか??
色々質問しちゃってすみません💦- 7月9日
-
あ
私はひよこ組だけ参加しました!
普段の様子も気になりますよねー😞💦
でもたまーにですが
ちゃんと子供たち見てるの?って感じる時ははありますね🤔
親は園での様子がわからないからお便り帳に1行でも書いてくれたら嬉しいけど何もないし、今プールが始まったのでお友達の洋服を間違って持って帰ってきちゃったり…けがして帰ってきてもなにも言われないから不安にはなりますけど。たしかに1人1人目をくばるのは大変な事だとはおもうんですがもうすこし見てくれたらなぁと感じます😭- 7月9日
-
きいろ
ひよこ組だけでしたか😃
そうなんです、普段の様子が気になって…
こうやってお話聞けると本当に助かります!園での子供の様子連絡はほぼないのですね…(;´・ω・)
家から近い、園バスが家まで来てくれる、親の負担が少なそう…など私目線のメリットはいっぱいあるのですが笑- 7月9日
-
あ
同じく家から近い、バスがあるなど親が助かるメリットだけで決めてしまった部分もあります😂
子供本人は楽しく行ってるので先生方には何も伝えてませんが…園に行く機会があって先生に聞くと園での様子を話してくれます(笑)- 7月9日
-
きいろ
園バスだと先生となかなかお話できないですもんね💦
やっぱり親目線のメリットも重要ですよね!笑
あけぼのはけっこうゆるめでこどもがのびのび楽しく過ごせるイメージがあるので、娘にはあってるんじゃないかとも思ってます😃
詳しいお話ありがとうございました😆✨とっっても助かりました!!- 7月9日
-
きいろ
すみません💦
あけぼの幼稚園は、各教室に空調設備は整っているでしょうか??
今年の暑さに心配になりまして😫
お腹が張って園庭開放にもいけず…😢- 7月21日
-
あ
こんにちは!
たしかエアコンなどはなかったかと思います💧帰ってくるときは汗だくなので…
バスはエアコンがついてるみたいですよ😊- 7月21日
-
きいろ
こんにちは!ありがとうございますーー!!!
やっぱりないですか😨
園庭開放で使う広い部屋にはついてたけど、各教室にはついてなさそうだなーってずっと思ってて😨
募集要項にも暖房費の徴収のことしか書いてなかったので💦
熱中症対策ちょっと心配です😨
大丈夫かな💦- 7月21日
-
あ
今の所うちの子は大丈夫みたいです😌
プールもあるし水筒持参させて(氷入)持たせてます。
ちょくちょく水分補給してくれてると思うので心配はいらないと思いますよ👍✨- 7月21日
-
きいろ
そうなんですね!教えていただいてよかったです✨
ありがとうございます😆
日影が多い園庭だし、もし外に散歩にいくとなっても高師緑地なのかな?だったら安心です笑- 7月21日
きいろ
旭幼稚園は来てくれるんですね!
ありがとうございます✨
助かります!