※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がわちゃん
子育て・グッズ

ヴォクシーのキャプテンシートに横向きチャイルドシートが使いやすいか、前後動くシートの使い勝手についてアドバイスをお願いします。

現在、チャイルドシート購入を検討中なので、アドバイスを頂きたいです(*'ω'*)♡
所有している車が、ヴォクシーでキャプテンシート(二列目シートが二人乗り)なのですが、キャプテンシートだと横向きにできるチャイルドシートがラクですか?前後のみ動くシートの使い勝手はどうですか?教えてください😣✨

コメント

ヴォクシーです!2列目を最大まで裏にずらしてるので横向きできなくでも全然大丈夫です!

ミニミン

ウチもヴォクシーで二列目シートの運転席裏のシートにチャイルドシート乗せてます💡
ちなみにチャイルドシートはアップリカのディアターンを使用していてベッド型(フラット型)にしています👶
キャプテンシートだと前後の距離感調節できるので横向きでなくお座り型でも問題ないかと思います😃

• がわちゃん

がわちゃん

ありがとうございます♡
    アップリカも考えてるのですが…どこもいい値段ですね(T . T)

• 11月23日
  • ミニミン

ミニミン

結構お値段しますよね😭
    4歳ぐらいまで使うと考えたらしょうがないのかもしれませんが大きい出費ですよね...
    とりあえずいろいろ調べてどんなタイプにするか悩んで決めて実際に購入したのは出産日の1週間前でした😅

• 11月23日