コメント

pique
破水じゃないですか?
私は37週で高位破水しました。チョロって出ただけで初めは、尿もれかおりものだろうと思っていましたが、念のため病院に行って検査したら破水でした。
病院に電話して聞いた方がいいですよ!破水なら雑菌が入ってしまい、母子ともに感染症とかで危険になる事があるそうです。
pique
破水じゃないですか?
私は37週で高位破水しました。チョロって出ただけで初めは、尿もれかおりものだろうと思っていましたが、念のため病院に行って検査したら破水でした。
病院に電話して聞いた方がいいですよ!破水なら雑菌が入ってしまい、母子ともに感染症とかで危険になる事があるそうです。
「おりもの」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆかニャン
高位破水ですか💦
破水って出続けてるイメージがあったんですが、そうでもないんですかね😭
感染症…めっちゃ怖いです💦
電話してみます😭
pique
私も、立ち上がりや少し力入れたときに、チョロ…と出ただけで、臭いも無臭のような…少し生臭いような…となんとも言えない臭いだし、粘り気などもなく、おりものなのか汗なのか尿もれなのかよく分からなかったです。
高位破水はどこかが少し破れて、チョロっとずつしか出ないものだそうです。
素人じゃ絶対わからないので、電話してみてください!
なにもないことをお祈りしてます🙏
ゆかニャン
私も粘り気はないです…
昨日の検診では何も言われなかったんですけど、破水って検査してもらわないとわからないもんなんですか?😭
完全に汗かおりものだと思ってましたが、高位破水というものを聞いて怖くなりました💦
教えて頂いてありがとうございました(T_T)
pique
病院によるかもですけど、チョロっと出てるだけなら向こうも分からないかと思います。それくらい、え?これ破水だったの?て量でした。
私の産院では電話したら、一応来てください と言われて、先生が検査?紙みたいなのを当てた?で「あ、破水だね。一応入院しようか」て言われました!
抗生剤を処方され、破水から5日後に促進剤で産みましが、それまでチョロっとずっと出てました(完全破水はお産直前でした)
産んだのも明日でちょうど一歳ですが、母子ともになにもなく健康です。
帝王切開のご予定なんですよね?💦大変だと思いますが頑張って下さい😭
ゆかニャン
あれから破水の検査をしてもらい問題ないとのことでした!
でもNSTで定期的にお腹が張って来ていて、陣痛・破水が来たらすぐ手術になるからとのことで入院になってしまいました😅
今日のお昼過ぎに帝王切開の予定です!
ありがとうございます♪
がんばります(*´∀`*)
pique
問題なくて良かったです(T_T)
お産頑張ってください‼︎
元気なお子さんが産まれることをお祈りします✨
ゆかニャン
ありがとうございます😊
がんばります\(^o^)/