※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

一戸建てでは虫が出やすいか心配ですか?実際のところはどうなのでしょうか?

一戸建てはやはり虫は出やすいのでしょうか?😢虫がかなり苦手です。前にお風呂場でミミズが出たなど見たことがあります💦実際にはどうなのでしょうか?💦

コメント

一戸建てまぁまぁ虫います😅

ずっと締め切って玄関や勝手口など開けるときも気をつけてますが夏場は特に毎日のように家の中で見かけます😱

• まる子

まる子

一階部分はやっぱり出やすいですよね!(゜ロ゜)

• 7月3日
ANGLE

私も虫大嫌いで、蚊もハエも嫌なんですが
一戸建てにして快適に過ごせてます🎶
玄関から小さな虫が入って来たりすることはありますが、排水溝などから虫が出てくる事は無くコバエも0ですd(ゝω・´○)

• まる子

まる子

それなら良いですね(o´・∀・)o

• 7月3日
てむてむ

築5年ですがどこからかゲジゲジが侵入してきます。。周りのお宅にも現れるらしいので近くに畑とかあるからかなー?と思ってます。。私も虫は大嫌いですが娘の為に見つける度にやっつけてます☠️

• まる子

まる子

ゲジゲジ昔に見たことがあります💦

• 7月3日
  • てむてむ

てむてむ

基本ティッシュで潰すんですがほんと気持ち悪いです😭でもゴキブリとかはいないのでそれが救いです。最近玄関やサッシ周りに殺虫剤まきました。

• 7月3日
  • まる子

まる子

そうなんですね💦Gがでないならいいですね(o´・∀・)o

• 7月3日
Mama

場所にやる気がします😭
川や山が近いとなると水があるので必然的に虫も多くなると思います😭
うちは家の中には虫入ってこないですよ!
植木があるので蜂がたまにいますが、こちらが何もしなければ特に問題ないです😄

• まる子

まる子

それなら良いですね(o´・∀・)o

• 7月3日
はじめてのママリ

ずっとマンションの9階に住んでたので家で虫なんて蜘蛛ぐらいしか見たことなかったですが結婚を機に一軒家に引っ越してきてよくGを見ます💦Gに対する耐性がないのでブラックキャップ置きまくりました💦これから夏なので余計に出てきそうで外は極力出歩かない&窓、玄関開けっ放しにしないを徹底してます😅😅