※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

完ミの方がお伺いしたいです。乳首サイズの買い替えタイミングについて、SサイズとMサイズの比較をしました。Mサイズの方が飲みやすいようですが、Sサイズを卒業すべきか悩んでいます。新しいSサイズを買うべきでしょうか?

完ミの方にお伺いしたいです💡
乳首はサイズアップする前に、同じサイズを買い換えますか??乳首がよたってしまって飲みにくいのか、吸う力が強くなって飲みにくいのか、何で判断されてますか?箱には約2ヶ月をめどに買い換えと書いてあるのですが💦

もうすぐ2ヶ月で、1ヶ月くらいSサイズを使っています。4本購入して順番に使っています。飲みながらむせたり泣いたりしたので、試しにMサイズで飲ませてみました。箱には150を10分が目安とあるのですが、100を10分程度でした。エスだと、口の脇からダラダラこぼしてたのですが、一滴もこぼすことなく、落ち着いて飲み切れました。Mは早いけどSは卒業した方が良さそうな💦Sの新しいものを買った方がいいのか…💦どう思われますか??💦

コメント

りんちゃんママ

Mで飲みやすそうなら私ならMにします!Sの穴のところが切れて広がったりしてないですか?

• にくさかな

にくさかな

ありがとうございます✨確認したら、切れてませんでした🙆‍♀️Mでいってみようと思います‼️(*´꒳`*)

• 7月3日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

穴が切れてていっぱい出て苦しくてうまく飲めない時もあるので
    切れてないなら娘さんが飲みやすいMにサイズアップでいいかと思います💓

• 7月3日
  • にくさかな

にくさかな

ありがとうございます‼️1日Mに変えてみて、様子を見たいと思います✨

• 7月3日
Rin♡

同じサイズを買い換えることなく、サイズアップのタイミングで買い換えています😊Mだと、Sに比べると結構多めに出るので、もうすぐ2ヶ月でしたらまだSでも良いかなと思います😭💦
でも、吸う力やお口の大きさなどはみんな違いますもんね!お子様が一番飲みやすそうにしているものを使うのが一番良いですね🍀ちなみにうちは完ミでもうすぐ4ヶ月、同じく母乳実感のMサイズを使っています😉

• にくさかな

にくさかな

Mだとたくさん出るんですね💦
    Mだと、振っても中から一滴も出てこなくて、どうやって温度判断されてますか?💦病院で、腕に落として何も感じなかったら適温と習ったのですが、出てこなくて困りました😅

• 7月3日
M

うちの子は全月齢対応の哺乳瓶使ってましたが一回で飲む量がすごく減ってしまってて
母乳実感の3ヶ月からの物に変えたら
140mlを10分で飲みきります!

吸う力が強くなってきたのと
前使っていたやつだとあまり量が出てこなかったのか顎が疲れちゃって飲むのをやめてしまってたので
替え時かなとおもって買い換えました!

M少し早いかもしれませんが
そちらで赤ちゃんが良さそうならMでいいと思います!!

• にくさかな

にくさかな

子供の様子から判断して選ぶのも親の役割ですね💦1日Mで様子をみたいと思います‼️ありがとうございます✨

• 7月3日

乳首は消耗品なので
1ヶ月ぐらいが交換目安らしいです!

• にくさかな

にくさかな

1ヶ月とは早いんですね😱Mで1日様子見てダメそうなら、新しくSを買い直したいと思います💦

• 7月3日
新米ママ

とりあえず、M買って、試して問題なさそうなら、そのままで、
むせたりしてたら、Sを買い足します!!😆😆

• にくさかな

にくさかな

1度Sの乳首を吸ってる時に、潰れたのでもしやと思って、Mを買ってみたんです💦むせずに大人しく飲んでるのでいいのかなぁ??💦

• 7月3日
  • 新米ママ

新米ママ

Mでいいと思います‎|•'-'•)و✧❤️❤️

• 7月3日