まぁー
撮ってもらうのではなく、自分でお腹の写真撮って記録として残してます!
YAN.
それでしたらベリーペイントとかはど~ですか?🧐💭
a
私はエコー写真をアルバムに貼り、その時お医者さんから言われた言葉や思ったことを書いて残しました💕最後のページは産まれた時の写真を貼り、パパとママからのメッセージを貼る予定です😊💕
😋
わかります(笑)
自分でお腹の大きさがわかる写真撮っておくくらいでいいと思っています😅
なんか、結婚式じゃあるまいしって感じです(笑)
めい
同じくです😅
撮るのはいいですが、人に見せたりは絶対イヤです💦
わたしは自分でスマホで定期的に撮るだけにしました😅
ガチャピン
私は3人目妊娠中にマタニティーフォト撮ってもらいました。
もう3人で子どもは考えてないので上の子ども二人と記念に撮ってもらいました
you
私もマタニティフォト抵抗あります✋
そんな神聖な雰囲気も無いし、お腹であろうと肌を出してそれを残すことに抵抗があります😅
でも何も無いのは寂しいと思い、ピタッとした服着て毎週同じ場所ポーズで写真撮ってます✋
ここ数週でいっきにお腹が出てきたので自分でもなかなか驚きますよ😅
りん
私も抵抗あります😂
18w頃から自分で鏡越し?に写真撮って「お腹でたな〜!」とか言ってます笑
あとは旦那が良くお腹に話しかけてくれるので、それを盗撮したりw
この日に胎動感じたな〜とか、検診の日は大きさとかをメモしたりしてます😊
誰かに見せるつもりも予定もなく、完全に私のための自己満です😂👍🏻
黒蝶
私も抵抗ありましたが
授かれた奇跡の命を
娘と旦那と残したく
とりました!
最初は恥ずかしかったですが
撮り終わったら
素晴らしい記念に
なりました!
命は宝ですし
私はどんな形でも
お腹の大きさを
残したら本当にいい宝に
なると思います👶🍼💕
るうるう
あたしもです😂💦
自分でお腹の写真は撮りますが
わざわざお金払ってスタジオ行ってペイントして‥みたいなのは嫌です😭
お腹冷えないのかな??とか思いますしね!その分のお金ベビちゃんに使いな、と思います😢💕
ぴーすけ
私も抵抗ありました😅
でも記録には残したい!と思って、主人と近所の原っぱにいってスマホに三脚でセルフ撮影しました✨
夫婦で野球好きなので贔屓球団のユニフォーム着て撮ったり、楽しめましたよ😊😊
はじめてのママリ🍀
私は妊娠線とかができると
見苦しい写真になって
しまうのではないかと心配
だったのでベリーペイント
とゆうものを知り検討してます✨
るまま
私もマタニティフォトには抵抗あります💦
それを友達に話していて、友達グループと年末忘年会をしたら友達がベビーシャワーと言って妊娠中の赤ちゃんが無事に産まれてくれることを願うパーティみたいなのをやってくれて記念になったし嬉しかったです😊❤️
まーもーめー
よくある花冠に白いドレスみたいなのは抵抗あったので(私がやったら絶対ロバート秋山みたいになる笑)、出かけた時にスナップ撮る程度でした(゚∀゚)
服着ててもお腹の大きさは充分わかるのでいい記念になりました♡
マタニティアルバムにエコー写真や健診記録、自分が写ってる写真を貼って残してます(゚∀゚)
あやぽよ
お腹下っ腹でててコンプレックスでまだ若いので周り腹だしのファッションとかしてるけどわたしした事ないけど、マタニティだとお腹出てること堂々とできるので嫌じゃなかったです
迷ってたけど撮影料無料券もらったので初めは恥ずかしかったけど撮ってるうちに楽しくなりました
いい記念になりました!撮ってよかったと思ってます😊
退会ユーザー
わたしもスタジオとかで羽とか花とかふんわりした服とか着てマタニティフォトなんて、超嫌です😱笑 自分で記録的に撮るならいいと思います。
コメント