※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきたそ
お金・保険

海浜病院と医療センター、どちらが出産に適しているか悩んでいます。エコーの頻度や費用も心配です。

海浜病院と医療センターの場合どちらが出産するのにいいのかな?って考えてます。
毎回エコーはしないといけないのならその分のお金も考えないといけなかったりするので不安になってます。

コメント

はじめてのママリン

上記病院は何県のですか?

• ゆきたそ

ゆきたそ

千葉県千葉市ですね。

• 7月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

海浜病院で出産しましたが、どちらがいいのか?という選択されてるのはこれからどこかから転院しようとしてるのか、すでにどちらかにいて、どちらかに転院するつもなんでしょうか。

普通に妊婦健診だと、毎回エコーはありますし、臨月になると毎週になると思います。千葉市だと妊婦健診で助成がでるので、海浜病院ではタダでした。

• 7月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

海浜病院は、NICUがあってハイリスクの妊婦さんを優先してるので、もし普通分娩だった場合は妊娠初期じゃないと受け入れてもらいないです。
    主さんはハイリスクで転院先をお探しですか?

• 7月3日
  • ゆきたそ

ゆきたそ

いえ、ハイリスクではないですね。
    転院するので紹介書を持って行く予定です。

• 7月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

それだと紹介状があっても受け入れてもらえる可能性が低いです。妊娠7週目のときに断られた方も知ってます。
    全く可能性がないかはわかりませんが、一度問い合わせした方がよいです。

• 7月3日
  • ゆきたそ

ゆきたそ

わかりましたありがとうございます😌

• 7月3日
ゆきたそ

これから出産の手続きをするのに医療センターか海浜病院で迷ってまして。
海浜病院の方がいいという人が居たのでどのような感じなのかな?と思って。